日ノ出町駅, 桜木町駅
ぶり子 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

重厚な雰囲気と抜群の料理!
スタッフさんからの提案がまったくなかった
ぶり子さん(横浜迎賓館口コミ)

会場オリエンタル・人数70名で初回見積が約350万円。「最低限これで結婚式の形になる内容です」と言われ、プロジェクター使用料やエンディングムービー(DVD撮影が自動的についてくる)、席次表やメニュー表などを追加し、約384万円に。夏の日取りで再見積を頼むと、ケーキ代全額、親族控室全額、クラブルーム使用料半額が値引かれ、約378万円に。更に当日成約限定で約350万円まで提示されました。こちらから言うまで追加も値引きも提案がなく、金額面よりも対応・内容に不安がありました。

入口の竹林の和な雰囲気から、一歩中に入るとクラブルーム(待合室)、チャペル、披露宴会場と、どこも暖かみのある落ち着いたウッドな雰囲気と重厚感に圧倒されます。場所によってトイレが少し古く感じました(水洗が家庭のトイレのような感じ)。披露宴会場がどこかによりますが、スタッフの案内がないと建物内で迷いそうな構造でした。チャペルの脇にはフラワーシャワーが可能なテラスがあり、100名ほどでも参加可能とのことでしたが、実際にあのスペースで100名は難しいと感じました(雨の場合は室内もありますが、より狭い)。私が主に見学したオリエンタルは、外の緑色と柱の茶色がとてもナチュラルかつ大人な雰囲気でした。テラスもありましたが、外に見える景色に横浜らしさはないので、そこはあまり期待しない方が良いです。

会場見学をしても、それぞれの会場でどのような演出が出来るか、質問しないと一切教えて頂けず。デザートビュッフェやソルベパフォーマンスなど、同系列他会場でも出来る演出しか提案して頂けず、オリジナリティが感じられませんでした。

すべてお箸で食べられるお料理です。お重に入った前菜は一品ずつわくわくしながら食べられます。フォアグラの味噌田楽が絶品!一見味付けが濃そうですが、フォアグラは余分な脂がなく、味噌味にマッチ。一緒に出てくるパンにつけてソースまでペロリ。今までの結婚式でお茶漬けが出てきたことはなかったのですが、お腹一杯でも食べてしまう、あったかくてお出汁でほっとする味でした。しかし追加料金が発生するメニューのようです。

担当してくださった方のは若い女性でした。こちらが質問しないと何も提案してくれず、自分たちがこの会場でどのような式を挙げたいのか、イメージをふくらますことが出来ませんでした。見積修正を依頼した際も、頼んだ内容が変更になっていなかったり、値引きについても詳しい説明がありませんでした。

最寄駅の交通の便は悪くないですが、坂の上に会場があるためシャトルバス必須。運行時間が15分間隔で、実際に結婚式後のゲストで駅行きのバスが長蛇の列でした。急坂なので女性がヒール靴で歩くのは難しいです。住宅街にあるので静かな立地です。

ぶり子さんが比較検討した式場

横浜迎賓館

マネジャー 富澤巧 より

(返信日:2016年11月3日)

ぶり子様

結婚式のお下見で、横浜迎賓館を訪れてくださり、誠にありがとうございました。

しかしながら当方から、お2人に合った提案がなかった模様。貴重なお時間を割いてお越し頂いたにもかかわらず、大変失礼いたしました。

せっかく施設やお料理をお気に召して頂いたのに、プランナーの提案力が足りなかったこと、とても残念です。

今一度お2人との会話の中から、お2人にふさわしいアイテムや演出をプレゼンテーションできるよう、スタッフ力を上げてまいります。

コメント、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶり子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18