日ノ出町駅, 桜木町駅
なつこ7240 さん (女性)
2016年9月
2016年10月

クラシカルでお洒落な式場、料理も美味しい
なつこ7240さん(横浜迎賓館口コミ)

総じて高めだとは思います。
節約の為ドレスは安いものでいいと思っていましたが気に入るものがなかなか見つからず最終的にかなり高いものを選ばざるを得なかったのが残念です。

よくある結婚式場の華美な装飾が嫌で式場を色々探していましたが、横浜迎賓館は全体的にクラシックで落ち着いた雰囲気で一目で気に入りました。
会場はサヴォイに決めたのですが、クラシックにナチュラルな雰囲気を少し足したイメージで、大きな木の装飾がとても素敵でした。サヴォイは恐らく180名ほど入ると思われますが、私たちは100名での使用だったのでがらんとしないかも少し気になってはいたのですが、全く問題無かったです。
逆に天井が高いことで開放感もあり、広々と使用できて大満足でした。
シックで素敵なケンジントンと迷いましたが、ナチュラルなイメージにしたいという直感でサヴォイにして本当に良かったです。

コーディネーターの方からいくつかご提案は頂きましたが、逆に私達の方があまり演出などはしたくなかったので何もしない予定でした。
ですが甥っ子・姪っ子にパティシエ帽をかぶってケーキを運んでもらうという案を出して頂き、それに私達の希望も加えて、とても素敵な演出にしてもらいました。
可愛いちびっこが頑張ってケーキを運ぶ姿に会場の雰囲気も和んで大盛り上がりでした。

提携先のショップ2店を回りました。
リブラブラフはまずドレス数がとても少ない・・気に入ったものもありましたが予約が入っていたりと残念ながら決定までには至らず。ショップはとても綺麗で、試着の部屋もすばらしいです。
結局ドレスはプリンセスガーデンで決めました。
着用したものは本当に気に入っているので大満足なのですが、全体的にデザインが少し古く感じました。
小物も気に入ったものは見つからなかったので自分で購入しました。
小物の持ち込みは無料だったのでとても助かりました。
試着予約は土日は一ヶ月先まで埋まっていることも多い為平日をお薦めします。

全体的にとても美味しくて満足です。
メインのお肉料理も、夫の希望を考慮してソースを変更してもらうなどしてもらいました。
フォアグラがかなり大きく参列者の方から好評でした。
ウェディングケーキの味もとても良かったです。

スタッフの皆さんの接客はとても丁寧で気になるところはありませんでした。
当日担当して下さった方の気遣いも行き届いていて満足です。

桜木町からシャトルバスは出ていますが、やはり少し不便。
平日の打ち合わせの日はバスは出ていない為タクシーで行っていました。

ブーケの別注をお願いしたのですが担当の方がしっかり話を聞いて下さりイメージ通りに可愛く仕上げてもらって本当に嬉しかったです。

横浜迎賓館

マネジャー  今枝裕 より

(返信日:2016年10月26日)

なつこ7240様

横浜迎賓館での結婚式。本当におめでとうございました。改めましてお祝い申し上げます。

「サヴォイ」でのお子様のケーキ入場。ほほえましい光景が目に浮かびました!いい写真が撮れたことでしょうね。

お料理は試食をしながらお好みのアレンジが可能です。お客様の評判がよくて良かったです。

ご結婚式後もいろいろなイベントがございます。ぜひご参加くださいませ。スタッフ一同でお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつこ7240さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18