日ノ出町駅, 桜木町駅
shuuuuu さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

落ち着いた雰囲気とスタッフさんの対応
良いからこそだが予算オーバー
shuuuuuさん(横浜迎賓館口コミ)

見積もりは、60人で320万円でした。オプションはほぼなく、写真や映像もついてなかったので今後大幅に増えると思います。料理は最低ランクでのみつもりでした。引き出物意外は持ち込み料がかからないそうです。

入り口からとても良い雰囲気で、室内も落ち着きがあり素敵でした。和装での式を考えていたのでぴったりだと思いました。

プランナーの方がこちらの考えをうまく引き出してくれて、それに合わせて提案もしてくれました。話した限りでは幅広い演出が可能かなと思います。2つの会場を見ましたが、どちらもピアノがあり演奏も可能だそうです。

シェフの方が仕上げを目の前で見せ、丁寧に説明しながらスープ以外のコースを食べました。どの料理もとても美味しく、綺麗でした。コースごとに料理が決められているのではなく、こちらで料理を選べるという選択方法でした。オプションのだし漬けはとても美味しく、もし式を挙げるなら出したいと2人で話していました。2人やゲストに合わせて料理内容をオリジナルにしたり、材料を持ち込んだりする事も可能だそうで魅力的でし

落ち着いた男性のプランナーさんが案内してくれました。こちらは初めての式場見学で、おおまかなイメージしか持たずに伺ったのですが、上手く話を引き出してくれて今後に繋がる有意義な時間になりました。また、初回の見学ですぐに契約を勧められる覚悟で言ったのですが、ゆっくりと考えてくださいとにこやかに言われて安心して見学できました。料理を出してくださった女性や通りすがった若めのスタッフさんも丁寧な印象でした。

最寄りは桜木町駅です。歩くことも可能ですが、近くは坂が急でヒールで来るゲストには大変かもしれません。バスが出ているので安心ですが、桜木町から出発し馬車道も経由するので思ったよりも時間がかかりました。二次会も同じところでと考えていたので、二次会だけに来るゲストには少し不便かと思います。

shuuuuuさんが比較検討した式場

横浜迎賓館

マネジャー 今枝裕 より

(返信日:2016年10月5日)

shuuuuuさま

結婚式のお下見で、横浜迎賓館を訪れてくださり、本当にありがとうございました。

各所お気に召して頂けたようですが、ご予算が合わなかったのでしょうか。同じ内容でも、時期や時間によって多少リーズナブルに提供できる場合もあります。ちゃんとそのあたりをお伝えできたか不安でございます。もしまだ最終的な会場選定に至っていないようでしたら、ぜひ今一度お越しくださいませ。

ぜひ素敵なご結婚式を挙げてくださいませ。それが当館であったら、スタッフみんなで精一杯お手伝い申し上げます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshuuuuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18