日ノ出町駅, 桜木町駅
tame612 さん (女性)
2016年8月
2016年9月

スタッフ、お料理、会場が素晴らしい
tame612さん(横浜迎賓館口コミ)

見学の時点の初回見積もりで、大幅な値上がりを防ぎたい為、みなさんが一般的に入れている項目は全て入れて見積もりを出してくださいとお願いしました。それでも実際にはプラス100万円くらいはかかりました。
お料理のランクと、映像や記録系の項目が最低ランクだったり含まれていなかったので、これから見学に行かれる方は注意して確認されると良いと思います。
ただ、私たちは契約から結婚式まで4ヶ月もなかった為、直前割引の項目があり、とても助かりました。その割引がなかったら、これほどの規模での披露宴は行えなかったと思います。
持ち込み料についても、他の式場よりは良心的かと思います。
ペーパーアイテムは外注で持ち込みして、7万円ほど節約できました。

私たちが利用させていただいたサボイという会場は、吹き抜けになっているため天井がとても高く、開放感がありました。
他の結婚式にはない広さで、空間に余裕を持つことができました。ドレスは幅をとりますが、フラッシュサービスでゲストのテーブルを回るときも窮屈に感じることはありませんでした。

サボイの会場では、階段からの入場ができるようになっており、ゲストの方からも感動した、驚いた、との声をいただきました。

提携先のプリンセスガーデンの横浜店には、種類が豊富にありました。
提携していることもあり、式場の特徴に合わせてドレスを勧めてくださったのは助かりました。

和食とフレンチをかけあわせたメニューです。華やかさもありながら、お箸でいただける為、幅広い年代のゲストに食べやすいと思います。
シェフはゲストのお料理に個別対応して下さり、アレルギーのある方や、入れ歯の高齢ゲストなど、皆さんが美味しく食べられるように配慮してくださいました。
後日、皆さんからもお料理が美味しかったという声をたくさん聞きました。

細かい要望までできる限り応えていただけて、ありがたかったです。
ただ、音響の著作権問題について何度か問い合わせましたが最後まで分かりにくかったので評価を-1としました。

休日はシャトルバスが15分間隔で出ているので便利です。
しかし平日は運行していないので、平日に桜木町駅から打ち合わせに向かう際には真夏だった為、少し大変でした。
やや急な登り坂があるので、ヒールを履いている女性ゲストはバスの利用をお勧めします。

結婚式は費用の面だけで見るととても高く感じますが、それ以上に横浜迎賓館で結婚式ができて良かったと思える式場でした。

横浜迎賓館

マネジャー 今枝裕 より

(返信日:2016年10月5日)

tame612さま

つい先日のご結婚披露宴。本当におめでとうございました。改めましてお祝い申し上げます!

サボイでのパーティですから、お人数も90名超だったと思います。4か月弱でのプランニング。お疲れ様でした。
でもご満足いただけるパーティの様子。よかったですね。

音楽著作権の説明が分かりづらかったとのこと。申し訳ございません。
パーティでの演奏(使用)に限らず、VTR収録の際の「隣接著作権」や、使用するに当たっての申し込み方法など、確かに複雑でそもそもが分かりづらいかもしれません。
それを分かりやすくご説明するのがプランナーの責任です。
今一度勉強いたします。コメントありがとうございました。

ぜひいつでも、遊びに来てくださいね。みんなでお待ち致しておりますので。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtame612さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは物足りない部分が多く、結局多くの追加をすることになり、初期見積もりが328万円だったのに最終的に468万円になりました。ただ、人数が増えたり、料理の質をアップさせたことを考えると想定の範囲...

はたぼう0107 さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積り金額から最終金額を比べるとかなり上がったのは正直驚きましたが、金額以上の思い出をいただけたので満足です。 入り口の竹林をイメージした雰囲気がとても素敵でした。また披露宴会場の解放感ある...

チーホー さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりよりもあがりましたが、約70名で370万円でした。料理をこだわるとどうしても上がってしまいますが、プランナーが削れるところのアドバイスをくれて、抑えるところは抑えられました。 (受付・...

ウシックス さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18