日ノ出町駅, 桜木町駅
zstk さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

スタッフとお料理、部屋の雰囲気が良い
特にありませんでした。
zstkさん(横浜迎賓館口コミ)

見積もりでは360万程でしたが、最終的に500万円になりました。
値上がりの理由は、お料理にオプションをつけたこと、和装の色打掛をかなり高い着物にしたこと、エンディングムービーや写真をお願いしたことだと思います。
思っていたより高くなりました。
でも、オープニングムービーとプロフィールムービーは自作し、費用を浮かせました。
あと席札と席次表は外注してだいぶ安上がりでしたし、デザインも外注の方が豊富です。

会場入り口は竹がありすごく素敵です。ドラマの撮影でも使われていました。中も、シックで豪華な感じです。
私が利用したSAVOYという会場は、天井が高く、広々とした会場でした。
可愛らしい感じではなく、シックでモダンな部屋です。そうゆう会場を探していたのでぴったりでした。
会場内には大きな木が4つあり、広さを感じます。

やりたい演出がなさすぎて不安でしたが、プランナーさんが提案してくださり、とても頼りになりました。
私はしませんでしたが、階段から降りる演出もできます。それをしないかわりに、カーテン越しにライトを当てて入場する演出をしました。ニーズに合わせた演出ができると思います。

リブラブラフという提携先のウェディングドレスと色打掛をレンタルしました。
色打掛は品揃えが少ないかなと思いました。ウェディングドレスはインポート物もたくさんありますし、たくさんあって迷いました。

会場選びで1番重視したのがお料理でした。試食会でどのお料理もとても美味しかったです。参列した友人や家族からも、美味しかったと言われました。
いつもコース料理を食べきれない親戚も、全て食べきったと聞きました。
お魚とお肉がキノコ被りしてしまうところでしたが、融通がきいて、お肉はキノコから野菜に変更してもらいました。

スタッフの格好が素敵と、参列者の方から感想をもらいました。また、こどもへの対応も良いのと、接客が良かったとも感想をいただき、嬉しかったです。
介添人や美容スタッフの方々も、みなさん気が利いていて、当日大変助かりました。

桜木町駅から無料シャトルバス(馬車道駅からも乗れる)が利用できます。桜木町駅の改札から近いのと、わかりやすいため、利用しやすかったです。
もちろんシャトルバスさえいらない立地だったら、なお良いですが、不便だと感じたことはありませんでした。

zstkさんが比較検討した式場

横浜迎賓館

マネジャー 今枝裕 より

(返信日:2016年10月1日)

zstk様

ご結婚式はつい先月だったのですね。おめでとうございました!

お料理とお召し物に、相当力を入れられたのですね。
でもご満足頂けたようで、とてもうれしく思います。

サボイのカーテン越しの「シルエット入場」。なかなか人気の演出です。きっと素敵なご写真が残せたのではないでしょうか。

スタッフのおもてなしは、イコールご両家様からのおもてなしですので、私どもも心を込めています。さらにいいおもてなしができるよう、努力を重ねてまいります。

またすぐ横浜迎賓館を訪れて頂けますことを、願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてzstkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18