日ノ出町駅, 桜木町駅
スミ子 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

クラシカルで落ちついた雰囲気の式場です
スミ子さん(横浜迎賓館口コミ)

費用は総じて高めです。料理や写真など様々なアイテムは高いものを当然のようにすすめられるので節約するのは至難の技です。
ペーパーアイテムなどなるべく手作りし、またドレスなどの費用も抑えましたが、やはり初期見積りよりは大幅アップしました。

昨年リニューアルしたとのことで、クラシカルな歴史ある雰囲気を残しつつも綺麗ですてきな建物です。
披露宴会場は落ちついた装飾でどの会場もセンスが良いです。
チャペルは特にすてきで、正面の透し彫りの飾りから日差しが差し込みとてもきれいです。

演出に関してはコーディネーターさんからはあまり提案はなく自分たちでいろいろと調べないと型通りのプログラムになります。こちらがやりたいことを打ち出すと協力はしていただけます。

提携先は2店ありました。
リブラブラフのほうは、ドレス数は多くありませんでしたがデザインがよく綺麗なものが多いです。接客も丁寧でよかったですが、予約が大変取りにくいことは難点です。

料理は下見したどの会場より美味しかったため、こちらの式場に決める一因になりました。メニューはどれも美味しいですがフォアグラの前菜とだしごはんは絶品でした。材料の変更など希望も取り入れてくれるようです。
金額は高めです。

スタッフの方はみなさん穏やかでやさしい雰囲気ですが、たまにささいなミスなどはあり不安を感じることもありました。

桜木町から徒歩だと坂がきつく歩きで行くには向いていません。桜木町からシャトルバス利用がオススメです。
野毛山動物園の近くなので打ち合わせの帰りに動物園デートが楽しめます。

スミ子さんが比較検討した式場

横浜迎賓館

マネジャー 今枝裕 より

(返信日:2016年10月1日)

スミ子さま

ご結婚式、まことにおめでとうございました!改めましてお祝い申し上げます。

パーティ会場、挙式場などお気に召して頂けたようで、うれしく思います。チャペルは最上階に位置していますので、野毛の小高い丘から周りを見渡せて、とても気持ちがいいですね。

スタッフのミスがあったようです。大変申し訳ございませんでした。ミスに大小はなく、常に皆様が気持ちよくお過ごし頂けなければなりません。さらによいクオリティを目指して、皆で頑張ってまいります。

ぜひまた当館を訪れてくださいませ。お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスミ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは物足りない部分が多く、結局多くの追加をすることになり、初期見積もりが328万円だったのに最終的に468万円になりました。ただ、人数が増えたり、料理の質をアップさせたことを考えると想定の範囲...

はたぼう0107 さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積り金額から最終金額を比べるとかなり上がったのは正直驚きましたが、金額以上の思い出をいただけたので満足です。 入り口の竹林をイメージした雰囲気がとても素敵でした。また披露宴会場の解放感ある...

チーホー さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりよりもあがりましたが、約70名で370万円でした。料理をこだわるとどうしても上がってしまいますが、プランナーが削れるところのアドバイスをくれて、抑えるところは抑えられました。 (受付・...

ウシックス さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18