日ノ出町駅, 桜木町駅
ふみJSB さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

開放感があり教会が可愛い
ふみJSBさん(横浜迎賓館口コミ)

見積もりより予定より人数が20人以上増えてしまったことや洋装から和装チェンジに変えたので値段が一気に上がりました。80人、洋装チェンジの場合340万→118人、和装チェンジにしたので600万ぐらいになりました。食事、ドリンクもランクアップしていったので上がりました。

式場は4箇所ぐらいあり私たちは一番大きい場所にしました。天井が高く、窓もあり解放感がありとてもゆったりと過ごせる空間です。階段やカーテンもあり入場の演習などに使えとても楽しかったです。茶色を基調としており大人から子供まで緊張せず過ごせるところです。テーブルラウンドも隣のテーブルとの距離があり隣を気にせず動けました。みんながゆったりと隣を気にせず過ごせる場所で好きです。
他の式に来ているゲストや花嫁さんたちに会うことなく移動ができとても特別感がありよかったです。来ていただく方もどこにいくか迷子にならず同じ式のゲストのみが一緒になり良いと思います。
ただウエルカムドリンクがある場所で受付などするところに、時々区切りにするものが置かれていたのですが色が白っぽく周りが茶色なので浮いて見えてそこはちょっと気になりました。
でも大満足!
教会がとても可愛くて他にはない教会なのでここがお気に入りです。

階段やカーテンのシルエット演出があると打ち合わせで案内されそれをしました。やった私たちも見た方もみんな喜んでくれていました。
いろいろ二人で考えてフォトプロップスを準備して使ってもらいました。

ドレスや和装の種類は多くはないですがあまりあっても悩むので私はジャストな量でした。ただ一回の試着で5着までしか着れないので何回も通いました。
和装は手にとって選べないので画面で見て、試着は2着ぐらいで残念だったけど、とても気にいる1着に出会えました。担当の方がずっと一緒で意見もいってくれるので選びやすかった。一生に一回なので値段より気にいるものを選びました。

お料理はみんな満足してくれました。おじさんが作っているお米でスープご飯をつくってくださったり、アレルギーある方へは打ち合わせでお伝えししっかり違うものに対応してくれました。ただ主役はまったくと食べれず部屋に持ってきてくれたらよかったと思います。当日の席で食べるのは無理で食べてくださいとか声かけてくれたらいいかも。デザートは部屋にありうれしかった。とにかくみんながお料理、ドリンクはたくさんあり満足と言ってもらえた。

アテンドさんはしっかりサポートしてくれてとても安心して式を過ごすことができました。鼻水が垂れ始めるとすぐティッシュを差し出してくれできる方です。サポートはバッチリでした!周りをしっかりみてサポートし私の気持ちもしっかり支えてくれ旦那さんとのりきれました!!ウエルカムドリンクにいたスタッフは試食会でも担当してくださり当日もいてくれて覚えてくれてていてとても嬉しかった。ヘアメイク担当さんも似合うものにとことん考えてくれて二次会始まるところまで見届けてくれまたした。式場案内担当してくれた方、契約のときの方、担当プランナーさんみなさんが当日もきてくれてここにして本当によかったと思いました。みなさんとても親切です。

住宅街の中にありとても静かで竹や茶色を基調した落ち着いた雰囲気のある建物に合っています。駅からは少し距離と坂もあるため高齢者や荷物が多いと辛かったです。桜木町駅と馬車道駅から無料シャトルバスが15分おきにでているのでとても便利です。ただ打ち合わせなど平日に式場に行く際はシャトルバスがないので歩きしかないく暑い日は辛かったです!近くに飲み屋横丁があり寄り道しながら楽しく帰れるから頑張れました。

横浜迎賓館

マネジャー 今枝裕 より

(返信日:2016年10月1日)

ふみJSB様

なんと118名様の大きなウエディングパーティだったのですね。本当におめでとうございました。

もちろん会場は「サボイ」ですね。
ホテルのバンケットルームの規模でありながら、ここまでデザインが凝っている会場はめずらしいと思います。
そんな会場でフォトプロップスを使用した写真、とても楽しみですね。

スタッフについていいコメントを頂き、とても安心しました。
結婚式はかかわるスタッフが大勢おります。皆が心をこめておもてなしできますよう、さらに努力をしてまいります!

お料理。当日はなかなかお召し上がりになれませんね。
どうぞご安心くださいませ。この後「サンクスパーティ」のお誘いをさせて頂きます。そのパーティで、当日うらめしく思われた当館自慢のお料理をお腹いっぱい召し上がって頂きますので。
ぜひ楽しみにしていてくださいね。

それではサンクスパーティでお目にかかれますことを願っております!
コメント、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふみJSBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは物足りない部分が多く、結局多くの追加をすることになり、初期見積もりが328万円だったのに最終的に468万円になりました。ただ、人数が増えたり、料理の質をアップさせたことを考えると想定の範囲...

はたぼう0107 さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)
  • 本番

初期の見積り金額から最終金額を比べるとかなり上がったのは正直驚きましたが、金額以上の思い出をいただけたので満足です。 入り口の竹林をイメージした雰囲気がとても素敵でした。また披露宴会場の解放感ある...

チーホー さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりよりもあがりましたが、約70名で370万円でした。料理をこだわるとどうしても上がってしまいますが、プランナーが削れるところのアドバイスをくれて、抑えるところは抑えられました。 (受付・...

ウシックス さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18