日ノ出町駅, 桜木町駅
ちよちゃ327 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

お料理が本当に最高でした!
みなとみらいらしい景色は見えない
ちよちゃ327さん(横浜迎賓館口コミ)

なるべく現実的な見積もりになるようお願いしたので安くはなかったが、横浜、みなとみらいエリアでは普通だと思う。
もちろん、料理やドレスやお花にこだわれば上がるのはどこも同じなので想定内。
ただ、仏滅でも真冬の閑散期でも日にちによって料金が変わらないらしく、時期によって少し割引き等があるのであればよかった。

着いてみるとまず入り口から高級感あり。
落ち着いた大人の式場というイメージ。
上司や、親族うけが良さそうだと思いました。
チャペルは開放感もありつつ、落ち着いていて木目調でナチュラルな雰囲気。
当日雨だとしてもそこまで左右されることはないチャペル。
披露宴会場は人数により案内してもらったのがふたつ。
1つ目は開放感があり、明るく少しカジュアルな感じのパーティにしたい人向けだと思った。
デザートブッフェをやりたい方にはぴったり。
もう1つは窓がなく、少し大人っぽい雰囲気。わたしたちは大人の参列者ばかりで少し厳かな雰囲気を好むのでこちらが気に入りました。

ブッフェや、ウェルカムドリンクの演出など色々案内中に提案してくれた。
そこまで変わった演出はする予定ではないが、相談にすれば提案してくれる。

今まで参列した式、見学した式場の中で一番美味しかった。
試食用の部屋があるのにも驚いた。
料理長さんが、産地の説明、盛り付け、味付けなど本当にこだわりがあるようで細かく説明してくれた。
まだ、自分たちの出身地のものなど使いたいものがあれば相談に乗ってくれるそうで、料理に関しては参列者の誰もが喜んでくれるだろうと思いました。
また、お箸で食べられるものが多くお年寄りの方にも喜んでくれると思う。

本当に素晴らしかった。
担当してくれた方はもちろんだが、他のスタッフの方々も。
写真を撮ろうとしたら、写ってしまいそうなところにいたスタッフの方がわざわざしゃがんでうつらないよう隠れてくれたり、細かい気遣いがとても嬉しかった。
ここにお願いすれば、間違いなくサポートは万全で気持ちよく打ち合わせ等できるなと思った。

駅から送迎バスで行きました。
15分おきに駅前から乗れるのでそこまで不便ではありませんが、お子様連れでベビーカーなど持っていると少し大変かもしれません。

ちよちゃ327さんが比較検討した式場

横浜迎賓館

マネジャー 富澤巧 より

(返信日:2016年7月27日)

ちよちゃ327様

お2人の大事な結婚式のお下見で、横浜迎賓館を訪れてくださり、本当にありがとうございました。

お2人のように、下見でご来館頂き、ご案内した際に、実際にどのようなお気持ちになられたか。どのような評価をなさったか。一番は当館のおもてなしを感じて頂けたか。本当に気になっています。

そこでこのようなコメントを頂けることは、とても参考にもなりますし、横浜迎賓館の結婚式を感じて頂けた、とうれしく思う瞬間でもあります。

お2人が、当館にお任せ頂いたと固く信じ、精一杯のお手伝いをお約束致します。

素敵なコメント。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちよちゃ327さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18