日ノ出町駅, 桜木町駅
プラットホーム さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年6月

おもてなしが行き届いたお料理と接客
プラットホームさん(横浜迎賓館口コミ)

思っていたより見積もりが上がってしまったのですが、なぜこれが人気なのかもしくは必要と思うのかといったところまで説明をしてくださったので、最終的には納得しています。

最近新しくなったチャペルとサボイという会場で結婚式をしました。チャペルは自然の光が好い加減に入ってきて、天井も高く、妻は見学の時かはすごく気に入っていました。当日は天気もよく外のスペースにも出て写真や鐘を鳴らす事ができました。披露宴会場のサボイはそのスケール感と、クラシックな感じに惹かれ決めました。100名ほどのゲストもゆとりをもって過ごしてもらうことができたかなと感じています。また余興が多かったのですが、前後に大きなスペースもあったので、会場全体で盛り上がることができたかなと思っています。妻も憧れていた階段入場ができて感激していました!

演出に関してはプランナーさんと司会者さんと主に打ち合わせをしましたが、余興やサプライズでの登場など、出てくる友人が偏らないように色々と提案してくださいました。結果、地元の友達・高校の友達・会社の同僚とみんながちょくちょく出てくるような余興ができあがり、とても満足しています。妻へのサプライズにも司会の方や当日の会場の責任者の方がフォローしていただいたおかげで、バレることなく大成功に終わりました!

ドレスも妻のを選ぶ際に一緒にいたのですが、沢山の中から妻に合いそうなものをしっかり選んでくれ、結果自分たちでは選ばないような色のカラードレスをスタイリストさんの見事なご提案のおかげで選ぶことができました。自分のタキシードも普段は着れないカッコイイものをいくつか選んでいただき、接客も上手で気持ちよく衣装を選ぶことができました。タキシードの種類の多さにはビックリしました!

当日はなかなか食べることができなかったのですが、親族や友人たちからほんとーに美味しかった!と多くのお声をいただきました。自分たちはメニューを決めるための試食会でいただいたのですが、前菜からデザートまで本当に何も言うことがないくらい美味しかったです。食事の中に横浜の食材なども使っているところが、個人的には良いなぁと思いました。当日のメニューだと伊勢海老を使ったものが人気だったようです!

準備段階から当日が終わるまで、おもてなしを感じることができました。私もサービス業をやっていたのですが、細やかな気遣いや優しいお声掛けをしてくださるスタッフの方が本当に多く感じました。後日妻の友人からも、お料理を提供するスタッフが適度に料理の説明をしてくれたり、こまめに飲み物のおかわりを聞いてくれたと聞き、ここにしてよかったと実感することもできました。

駅から少し距離があるかなと思いましたが、シャトルバスが桜木町駅から短い間隔で出ていたので、見学時からゲストもそこまで困らないだろうと思いました。また、自分の親族で地方から来る人が何人かいたので、その方々にも横浜の景色を味わってもらえるなと感じました。式場の前にそびえ立つ門は圧巻でした。門をくぐると非日常な雰囲気なのですが、居心地はとても良かったです。

チャペルでの入場前に署名する本があったのですが、その本はこれまでこの式場で挙げられた全ての方の署名が入っているとのことでした。一人で勝手に歴史を感じ、自分たちの名前も刻まれることに感慨深かったです。。

横浜迎賓館

マネジャー 富澤巧 より

(返信日:2016年6月18日)

プラットホーム様

ご結婚式、ほんとうにおめでとうございました!また素敵なコメント、ありがとうございます。改めましてご祝福と御礼を申し上げます。

新しいチャペル「サウンドホール」は、なかなか他にはない自然な雰囲気で、とても人気を博しております。挙式後のガーデンでお2人が鳴らす鐘の音が心地よいですね。

「サボイ」も個性的なパーティルームです。ウッディな室内インテリアと階段上の大きな書棚が印象的ですね。

新郎新婦さまは、当日はなかなかお食事はできませんね。
ご安心ください。後日「サンクスパーティ」というイベントにお招きして、横浜迎賓館のお料理を心行くまで味わって頂きますので。もちろん無料ご招待です!

その折にお会いできることをお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプラットホームさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18