日ノ出町駅, 桜木町駅
ゆゆゆゆゆうき さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

スタッフが全員親切で笑顔が最高
雨のため予定していた演出ができなかった
ゆゆゆゆゆうきさん(横浜迎賓館口コミ)

最初に見積もりしていただいた際にはなるべく費用があがらないようにとお願いし見積もっていただきましたが、どうしてもドレスやケーキなど、好みの部分で費用があがってしまいました。自分たちで招待状のあて名を書いたりブーケを手作りするなど節約はしましたが、プランナーさんからの費用削減の提案などはあまりありませんでした。しかし、内容的にはとても満足していますので、4点といたします。

サヴォイという一番広い会場で披露宴をしました。天井が高く、120名の招待客がいても広々としていました。階段入場やシルエット入場など、個性的な演出ができ満足しています。
挙式の際には本当は教会の外でフラワーシャワーとシャボン玉演出の予定でしたが、当日は雨のためシャボン玉演出ができませんでした。こちらについては返金もなしというルールだったので、雨の日も同様の演出ができる設備にしていただけると嬉しいと思いました。

階段入場は新郎新婦が左右分かれて入場することができます。新郎新婦が一緒に階段から降りる演出はよくありますが、左右分かれての入場は珍しいと思います。
お色直しの際にはシルエット入場ができますので、「何色かなー!?」というゲストのワクワク感を増大させることもできます。
また、私たちはメニューに入れませんでしたが、お口直しのシャーベットをメニューに入れると、新郎がコックさんに扮する演出ができるようです。

ドレスの種類が多く、とても迷いましたが、スタッフの方は何度足を運んでも嫌な顔せず一緒に悩んでくれました。アクセサリーの種類はそこまで多くなかったのですが、持ち込みも可能な会場でしたので、お気に入りのものを見つけて購入、持ち込みしました。ドレスはとても評判良く、大満足です。会場外のドレスショップは土日大変込んでいましたが、会場の中のドレスショップは比較的空いていて予約しやすかったです。

お料理はどれもおいしく、試食会に参加してすぐにこの会場に決めました。試食会にて料理長に横浜っぽいイメージのプレートを作りたいと相談をすると、インターコンチネンタルホテルや観覧車を描いたプレートを準備してくれました。(無料)リクエストをすればタイ料理風などの要望も受けてくれるようです。
また、お誕生日のお友達にはバースデープレートも準備いただきました。

よく気が付きテキパキとされていました。妊娠中のゲストにはひざ掛けを準備いただいたり、スピーチ予定のゲストには「安心の水です」と緊張をほぐしたりしてくださったようで、式後友人からとても評判でした。

駅からシャトルバスがあるので、迷わず到着することができます。人数が多い式だと帰りのバスに並ぶことがあるので、そこだけが難点でしたが、シャトルバスもどんどん出してくださるので意外とスムーズだったようです

ゆゆゆゆゆうきさんが比較検討した式場

横浜迎賓館

マネジャー 富澤巧 より

(返信日:2015年12月9日)

ゆゆゆゆゆうき様

まだご結婚式を挙げて間もないのですね。
まことにおめでとうございました。改めましてお祝い申し上げます。

改装したばかりの「サボイ」でのパーティだったのですね。会場後方の階段からの新郎新婦様入場シーンは、客席からは舞台のお芝居を見ているようですね。とても印象的です。

ドレスやお料理、スタッフにも好印象を持っていただき、とてもうれしいです。
ご指摘いただいたように、さらに積極的な提案ができるよう、スタッフの意識を高めてまいります。

ぜひお時間がございましたら、お顔を見せてくださいませ。お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆゆゆゆうきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは物足りない部分が多く、結局多くの追加をすることになり、初期見積もりが328万円だったのに最終的に468万円になりました。ただ、人数が増えたり、料理の質をアップさせたことを考えると想定の範囲...

はたぼう0107 さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)
  • 本番

初期の見積り金額から最終金額を比べるとかなり上がったのは正直驚きましたが、金額以上の思い出をいただけたので満足です。 入り口の竹林をイメージした雰囲気がとても素敵でした。また披露宴会場の解放感ある...

チーホー さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりよりもあがりましたが、約70名で370万円でした。料理をこだわるとどうしても上がってしまいますが、プランナーが削れるところのアドバイスをくれて、抑えるところは抑えられました。 (受付・...

ウシックス さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18