日ノ出町駅, 桜木町駅
豚野郎 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

お料理がすばらしい会場です
豚野郎さん(横浜迎賓館口コミ)

決まったパックなどがなく、すべてオーダーメイドで組み合わせていくとのことだったので、単純な概算見積をいただいただけではなんとも言えませんが、専門式場らしくホテルなどよりは高い印象を受けました。
ただ、内容次第ではもっと下げることは可能のようです。

・外観→改装中のため、よくわかりませんでしたがイメージよりもこじんまりとしていました。また門の向かいがすぐに民家があるので、あんまり外観は好みではありませんでした。
・挙式会場→改装中のため、完成予想図を見たかんじでは雰囲気はよさそうでした。改装中でない会場は若干きれいめなリゾートカラオケ店を彷彿とさせる雰囲気だったように思いました。

現在外装および内装の改装中のため、完成予想図での説明が多かったのでなんとも言えないところもあるのですが、老舗ホテルなどを見たあとにこちらを拝見すると、どうしても重厚感に欠けるかんじは否めませんでした。全体的に若者向けの会場なのかなという印象です。

いろいろとこだわりを聞いてもらえそうな印象でした。ただ、私にはあまり派手な演出やゲストの参加型演出をする予定がなかったのでこまかくは聞いていません。

受付ホールに衣装コーナーがありました。試着などはしませんでしたが、それなりにいろいろな衣装がありそうでした。

試食をさせていただきましたが、これがとってもおいしかったです。また、料理についても大変フレキシブルに対応していただけるとのことで、こだわりの品などをメニューに取り入れることも可能とのことでした。シェフもとっても信頼できそうでおもしろい方です。また、会場にはオープンキッチンを完備している会場があるとのことで、あたたかいものはあたたかく、冷たいものは冷たく最適な状態でサーブしていただけるとのこと。お料理に力を入れている会場なんだなと思いました。

プランナーさんはじめ、シェフ、ホールスタッフの方もとても親切に対応していただけました。

桜木町駅からシャトルバスでの移動になるのですが、シャトルバス乗り場が若干わかりづらいうえ、住宅街の中に入っていくのでゲストは若干不安かも?と思いました。

横浜迎賓館はとても歴史のある会場です。リニューアルが無事成功し、今後50年100年と愛され続ける会場であってほしいと思っています。

豚野郎さんが比較検討した式場

横浜迎賓館

マネジャー 富澤巧 より

(返信日:2015年7月11日)

豚野郎さま

まさに今改装が進んでおります。工事は順調で、8月末には完成し、9月からグランドオープンの予定でございます。

新しい会場になって、さらにサービスやお料理のクオリティがアップするよう、現在スタッフ全員で準備中でございます。

機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて豚野郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18