日ノ出町駅, 桜木町駅
kukikuki さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年6月

上品で気取らない結婚式場
kukikukiさん(横浜迎賓館口コミ)

【挙式会場】チャペルで挙式を行いました。午前中でしたが日の光が差し、とても明るかったです。新婦入場の時は聖歌隊の生歌が会場に響きました。参列者に歌うように勧めることはしません。神父さんはとても明るく緊張をほぐしてくれました。
【披露宴会場】ケンジントンという会場でした。英国風の上品な会場で、白のウェディングドレスも、赤の和装もよく映えて良かったです。
会場の前室には、自分たちで飾り付けできるコーナーがあります。12月だったのでクリスマスの飾り付けと自分たちの写真を添えました。
【化粧室、控え室】
化粧室は各披露宴会場ごとにあります。ゲストの待合室では挙式までの間ピアノの生演奏(BGM程度)とお菓子が用意されています。挙式までゆっくりくつろいでほしかったのでこれは良かったです。
【新郎新婦、親族控え室】
新郎、新婦別々に控え室があり、新婦の準備が完全に終わってからご対面でした。その後、親族控え室にて軽食を食べ式までリラックスして過ごしました。

ウェディングドレスと色打掛を着ました。色打掛は式場で選び、ウェディングドレスは、式場ではなく提携先のドレスショップを利用しました。私は小柄なので式場のものだとサイズがあまりあませんでした。

味も量も満足です。フォアグラが格別です。

スタッフの気づかいが素晴らしく、この式場に決めました。

桜木町駅から送迎バスが出ています。
歩いても行けますが急な坂があるので大変かもしれません。
式場の周りは、緑も多く、物静かです。式場からはランドマークタワーなどみなとみらいの風景が見えました。

式前日に前撮りをしました。前撮りの衣装料は無料だったと思います。撮影代とメイク・着付け代はかかりますが。

ゲストのかたに「今までで一番いい結婚式だった」と言ってもらえました。おもてなしの精神がしっかりしています。

横浜迎賓館

マネジャー 今枝裕 より

(返信日:2015年6月3日)

kukikuki 様

当館で結婚式を挙げてくださり、まことにありがとうございました。そしておめでとうございました。改めまして御礼と祝福を申し上げます。

ケンジントンだったのですね。あえて照明を落として、落ち着いた雰囲気の中、お招きされたお客様にゆっくりとお食事を味わって頂く。まさに迎賓館のメインダイニングのようなパーティルームですね。とても人気のある会場です。

今月末から、当館は2か月余をかけて、大きなリニューアルを施します。ケンジントンも雰囲気はそのままに、さらにメインダイニングの雰囲気を増すようなオプションを加えます。

9月にオープン致しますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkukikukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18