2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ザ・リッツ・カールトン大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅

最高級のホテルウエディング

3.50 4.00 4.50 - 5.00 4.00 4.00
ringo14 さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年6月)

訪問時の見積金額
3,163,820円 (30人)
費用明細を見る

リッツ・カールトンで、さらにスイートルームでの披露宴なのでかなり値段が高いのではと思っていたのですが、想像していたよりは高くありませんでした。500万ほどを想像していましたが、見積もりは310万ほどで、割引が入ると290万円ほどになりました。

あえてバージンロードを長くしないことにより、参列者の方との距離を近くして顔が見えるようにしている・新郎が一人で待機している時に緊張しない作りにしてあるとの説明を聞き、距離感の近い挙式会場で素敵だと思いました。

リッツ・カールトンはできませんとは言いません。と言われたのがすごいと思いました。どんな要望にも応えてくださるとのことで、したい演出がある場合は最大限力になってくださると感じました。

国内のブランドからインポートものまで幅広く取り揃えてありました。ウエディングドレスの数も多く、その中からでも気にいるものがない場合はお取り寄せ用も出来るようでした。フィッティングルームもスペースが広めで落ち着いて試着ができると思いました。

担当の方がウエディング系の知識はもちろんのこと、ホテルウエディングやアクセス面、参列者への心配りのアイディアなどいろんな話をしてくださいました。実際に見積もりから上がりそうな部分や上げ幅についても話をしてくださる点が安心できると思いました。

大阪駅から近く徒歩で行けます。また、駐車場もあるため、車でも行けます。

ringo14さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてringo14さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
通話無料0078-6011-701983
ザ・リッツ・カールトン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~18:00/土・日・祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区梅田2-5-25
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事