2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ザ・リッツ・カールトン大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
ミーマイ さん (女性) 認証済み
2017年1月
2019年7月

リッツカールトンブランド
ミーマイさん(ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ)

他の会場に比べると割高に感じると思いますが、リッツカールトンというブランドを背負ってのホスピタリティーが感じられたので、費用対効果に納得できれば最高の結婚式を挙げれると思いました。

格式高く豪華な印象です。廊下まできちんと整備されていてさすがだと思いました。挙式会場の天井はそれほど高くなく、吹き抜けなどが好きな方は好みではないと思います。

あまりこだわりがなかったのでよくわかりませんが、リッツカールトンの垂れ幕や、顔にあてるライトの設置などが可能と言われました。

豪華でとても美味しかったです。コースでいただきましたが、メインのお肉がやわらかく、パンもあたたかい状態で提供されたので美味しかったです。

対応してくださった方の物腰もやわらかく、スムーズに説明してくださいました。

大阪駅から地下道でも通じており、雨だった場合でもゲストに迷惑がかからないところがいいと思いました。

ミーマイさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミーマイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

とにかく美しい! 中世をイメージした館内は、どこをとってもこだわりがあって、格式がある。 中に飾られている絵画は全て本物。 美術館の中にいるような雰囲気を味わえる。 トイレは少し分かりにくい場所...

私は吉田 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

挙式会場は大きい!というイメージではないですが、ホテルの中とは思えない神秘的な雰囲気です! 披露宴会場は天井が高く、優雅で、さすがリッツという雰囲気です。 やはり他の会場と比べると高いです。です...

なななたん さん 認証済み
    訪問2019年2月(投稿 2019年7月)

阪急の新春プランでかなりお安い金額で式、披露宴ができると思いました。他の時期にされる場合は少し、高くなるかもしれません。 神殿式場も厳かですてきだと思います。立派なお式ができると思います。 ...

サーモン
    bibi1 さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

ホテルの雰囲気は本当に最高です。 好みもあるかと思いますが、高級ホテルという感じで気に入りました。 90名で550万円ほどでした。 初期見積りでここまで高かった式場はなかったです。値引きもあま...

うさこちゃん51 さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2019年3月)式場返信あり

ネームバリューかな?80人で500万円ほどでした。 雰囲気は独特でした。アンティーク調で高級感があります。 天井が低いのが気になってしまいました。 ホテルの雰囲気とは少し違いチャペルはかかわいい...

デザート
    KntMnm さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
通話無料0066-9680-526250
ザ・リッツ・カールトン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始は臨時休業します。事前にお問合せください。)
受付時間 平日11:00~19:00/土・日・祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区梅田2-5-25
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る