2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  5. ザ・リッツ・カールトン大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
私は吉田 さん (女性)
2019年5月
2019年5月

100点満点!(おもてなしが秀逸!)
私は吉田さん(ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ)

80名。
3937315円

とにかく美しい!
中世をイメージした館内は、どこをとってもこだわりがあって、格式がある。
中に飾られている絵画は全て本物。
美術館の中にいるような雰囲気を味わえる。
トイレは少し分かりにくい場所にある。
しかし、それはスタッフがすぐに答えて案内できるようにしてあるそう。
自動ドアがないのも、スタッフが開けて差し上げるためだそう。
来てくれるお客様全てに贅沢な時間を過ごしてもらえるように、特別な時間を提供しているように感じられた。

チャペルはとてもこじんまりとしていたが、それはちゃんと意図があって、ゲストと距離が近いためらしい。
バカラのグラスがとてもキレイだった。

前菜とお肉、バケットなどをいただいた。
全てがおいしかった。
オレンジジュースもおいしかった。

とても丁寧で、ゆっくりひとつひとつ説明してくださったのでわかりやすい。
お見積りも、こちらの要望をお伝えしたら、かなり頑張って割引してくれた。

梅田からすぐ!
遠方から来られる方にも便利で、わかりやすいと思う。

どこをとっても最高で、マイナス要素はなにひとつなかった。
見積もかなり努力してくださった。
しかし黒字でお釣りがくる挙式を希望希望してる私たちには難しいと感じた。

私は吉田さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて私は吉田さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

阪急の新春プランでかなりお安い金額で式、披露宴ができると思いました。他の時期にされる場合は少し、高くなるかもしれません。 神殿式場も厳かですてきだと思います。立派なお式ができると思います。 ...

サーモン
    bibi1 さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

ホテルの雰囲気は本当に最高です。 好みもあるかと思いますが、高級ホテルという感じで気に入りました。 90名で550万円ほどでした。 初期見積りでここまで高かった式場はなかったです。値引きもあま...

うさこちゃん51 さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2019年3月)式場返信あり

ネームバリューかな?80人で500万円ほどでした。 雰囲気は独特でした。アンティーク調で高級感があります。 天井が低いのが気になってしまいました。 ホテルの雰囲気とは少し違いチャペルはかかわいい...

デザート
    KntMnm さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2019年1月)式場返信あり

高級ホテルのため費用は他の会場に比べ高めです。 ホテル内は重厚感がありとても素敵です。 チャペルはこじんまりしていますが可愛らしい感じです。 受付、チャペル、披露宴会場はそれぞれ違うフロアになるた...

つかちょこ さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

結納プランはリッツカールトン様の相場を考えると安いかと思います。 挙式と披露宴を一緒にするとかなり割引があるようです。 流石リッツと言う雰囲気と設備でした。 重厚感は他の式場とは違いました。 ...

結納プランの鯛のカルパッチョ
    温泉たまご さん 認証済み
    訪問2018年6月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
通話無料0066-9680-526250
ザ・リッツ・カールトン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始は臨時休業します。事前にお問合せください。)
受付時間 平日11:00~19:00/土・日・祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区梅田2-5-25
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る