大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
hapwed さん (女性)
2016年3月
2016年11月

一流ホテルのブランド力です
駅から少し遠いところ
hapwedさん(ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ)

食事もお花もドレスも、他のホテルで見積もりするよりは高かったです。インターコンチネンタルホテルの方が最初の見積もりから100万ほど高かったですが、こちらも一流ホテルですのでチャペルや披露宴会場の雰囲気から料理やドレスまで何も負けていませんでした。もちろん招待客へのホスピタリティも最高だったそうです。ドレスの種類が多く、かわいかったこと、料理がおいしかったことが一番の満足です。当日はバタバタしますので、ヘアメイクさんも優しいので、満足いかないようであればとことん言ってください。私は気をつかって、髪型が前撮りのときと少し違っていて気になったことが言えず、あとあと写真をみて少しだけ「あの時、言えばよかった」と後悔しています。これから挙式されるかたは、悔いないよう、是非ともとことん注文してください。

披露宴会場では、生演奏も付けることが出来たり、ライティング方法も選ぶことができ、とても良いなと思ったのは、流す曲はその時の流行のものを元々準備してくれていてそこから選べるものが多いところです。すべて準備するとなると時間をかなり要しますしお金もかかります。さらに、他のホテルではCD購入が原則だそうですが、こちらはその限りではなかったところが良かったです。

ホテルでお願いしたお花の担当の方が、気を利かせて当日に素敵なアレンジをしてくださいました。持ち込んだ高砂用の大きなキャンドルたちに、メインのお花に合う色のりぼんをつけてくださっていたのですが、それがとても雰囲気にマッチしていて、大満足でした。

ドレスも新郎の衣装も豊富でした。平均価格は30-50万でした。最低は10万台からあり、流行ブランドものは100万前後だったりします。ただ、良いなと思うドレスはやはり予想しているより10~20万ほど値段がUPします。さらには、有名ブランドとなると買い取りしなければいけません。一生に一度のことなので、そこは妥協せず行きました。試着は平日に何度も行くことをおすすめします。新作の入荷だったり、レンタル中で気になるドレスが着れないことがありますので。担当の方も写真をとってくださいますが、ご主人やご両親と行かれて、意見をもらったり、後から見れるようにたくさん写真を撮ってもらうのがお勧めです。

外国の方もお招きしたので「このテーブルのみ生ものを変更してください」や「貝類が嫌いなのでXXへ変更してください。このコース料理のメインと替えてください」など、シェフが臨機応変してくださいます。料理は評判でした。

介添えさんがとても良い方でしたが・・・招待客や親族と話し込む場面があり、花束を持ってきてほしいときに居なかったりと、ドレスで身動きが簡単にとれないので困ったときがありました。呼べば来てくれます。

シャトルバスがあるみたいなので招待客に不便はなさそうです。しかし主要の駅からは結構歩くので、利便性は正直なところ良くないです。新婦はとくに、打ち合わせに何度も会場へ行くので、駅から近い方が楽です。

良い担当さんに当たることが一番と思います。挙式の良しあしは、担当さんで決まると思います。良いことも悪いことも、悩みもなんでも相談できる方が一番良いです。気に入らなければ替えてもらうくらいの気持ちで、ぜひ最初から臨んでください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhapwedさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
挙式スタイル 教会