大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
sakuray さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

王道な雰囲気だけど自分の世界観も出せる!
sakurayさん(ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ)

やはり一流のホテルということもあり、他の式場と比べると全ての物において値段設定が高めでした。ベストシーズンに行ったこともあり、料理の値段設定が元々高めのものしか選べませんでしたが、終えてみてそれだけの価値のあるものだったと思います。

チャペルは白を基調としており明るい雰囲気です。また挙式当日はお天気にも恵まれ、チャペル向かい側の大きな窓からは自然光が差し込み綺麗でした。
披露宴会場はあまり広くはない会場でしたがアットホームな披露宴を行うことが出来、満足です。

自分たちで演出は決めましたが、プランナーさんや司会者の方に色々アドバイスを頂き満足のいく演出が出来ました。

憧れのドレスショップと提携していたこともあり、自分の着たいドレスを着ることができてとても満足しています。アクセサリーの小物は見積もりに入っていませんでしたが、こちらも気にいる物をつけることが出来たので満足です。

打ち合わせの際にシェフが打ち合わせをして下さり使いたい食材などでメニューを考えて下さりました。当日お料理はほとんど食べられませんでしたが、唯一食べれたお料理はとっても美味しかったです。ゲストからも式後にお料理美味しかったよという声が聞けました。

プランナーさん、当日先導して下さるキャプテン、司会者、介添えさんと皆さんいい方ばかりでした。素敵なスタッフさんがいたからこそ当日の結婚式もとても満足の行くものに出来ました。

最寄駅がJR大阪駅とゲストの方もアクセスしやすいです。

やりたいことをするとなるとやはりお金はかかりますが、それでもこちらで挙式をやってよかったと思える式場です。

sakurayさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakurayさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
挙式スタイル 教会