結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
mmmmm7 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年2月

とにかく高級感が溢れ出ています
何事も予算次第になります
mmmmm7さん(ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ)

やはり高級ホテルです。何をするにも基本料金が高いです。ランクを下げればなんとかなるというわけではなく、最低ランクの料金がすでにお高めです。ただし、もちろん値段に見合った質でもあります。そこは満足できます。

とにかく高級感が溢れ出ています。式場だけでなく、ロビー、廊下、トイレ、どこも綺麗です。絨毯もふかふかでまさに貴族の邸宅のようです。雰囲気や設備に満足できることは間違いなしです。

基本的な演出は一通りそろっていました。演出ではありませんが、スイートルームで披露宴ができるプランはとてもオリジナリティがあると思いました。リッツのスイートはとても広いのプライベート感のある披露宴ができると思います。

試食会で近江牛を頂きました。お肉の質もソースの味も大満足です。その分お値段も高いですが、予算に合わせて子牛や豚等、様々な食材をメインにして対応してくださるようです。

まさにプロと言った方でした。どのような質問をしても、即座に返してくださり質問した周辺も事柄も補足として教えてくださりました。

大阪駅からやや遠いですが、歩けない距離でもありません。地下道もあり雨の日も安心です。

mmmmm7さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmmmmm7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
定休日: 無休(年末年始は臨時休業します。事前にお問合せください。) 受付時間: 平日11:00~19:00/土・日・祝10:00~19:00
0066-9680-530798
0066-9680-533664
ザ・リッツ・カールトン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始は臨時休業します。事前にお問合せください。)
受付時間 平日11:00~19:00/土・日・祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区梅田2-5-25