大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
さあこっこ さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年7月

豪華さ&ネームバリューにこだわるなら
さあこっこさん(ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ)

見積もり金額は他と比べて一番高かったです。割引も多少はあったと思いますが、大幅な値下げはなく予想通りという感じでした。

ホテル内は重厚感があり、さすがリッツカールトンと思いました。またエレベーターや出入り口が壁と同じデザインでわかりにくいように設計されており、本当にヨーロッパのホテルにいるような感覚でした。

料金にこだわらなければ、オプションをたくさん付けて豪華にしたりオリジナリティは出せると思います。

提携先のパンフレットだけ頂きました。何社か提携先があるようなので、ドレスの種類が少なくて困る事はないかと思います。

説明のみ聞きに行った為、料理の試食はしてませんが味は間違いないと思います。

料理の試食をしていない

担当プランナーさんは若い女性の方でしたが、落ち着いてて聞き上手なので話やすかったです。

場所は少しわかりにくいと思いますが、地下の通路で繋がっているため梅田の駅からは雨でも濡れません。

その気になればいくらでも豪華さを出せる会場なので、リッツカールトンで挙式をしたいという思い入れのある方には良いと思います。

さあこっこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさあこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
挙式スタイル 教会