大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
さらり36 さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年5月

雰囲気はさすが作り込まれています!
さらり36さん(ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ)

外観、内装ともにさすがリッツカールトンというような豪華でクラシカルなものでした。ただ、結婚式場関連の施設は、ルートがわかりずらくてかなり迷ってしまいました。

キャンドルサービスは雰囲気がよく、新郎新婦を引き立ててとても美しかったです。

ハーフコースでしたが余興で抜けていたので丁度良いボリュームでした。味は特筆するものではなかったかな。

余興を担当するのでできれば早めにお料理出したり、下げずに置いてくれたら嬉しいと伝えたら、すごく嫌な顔をされてしまいました。特に配慮もされていませんでした。

地下鉄西梅田駅やJR大阪駅から地下を歩いてすぐなので、雨にも濡れずいけて便利でした!

挙式終了後、テラスへ出てフラワーシャワーと鐘を鳴らす演出があり、そこで唯一和気あいあいとした雰囲気ができたので良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさらり36さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
挙式スタイル 教会