大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
陸遜 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

料金と自分のしたいことがつりあうかが問題
陸遜さん(ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ)

さすがリッツカールトンという感じです(笑)他の会場よりはワンランク上の料金でした。ネームバリューで選ぶ人も多いのだろうなと思います。

濃いブルーを中心とした、落ち着いた雰囲気でした。当日は他のカラーを使って可愛く仕上げることもできるそうです。

出していただいたお菓子の中に変わったものもあり、当日こういうものを出せればいいなと思いました。

淡々と仕事をこなしている感じです。みなさん優秀なスタッフばかりで、スマートな方が多かったと思います。

最寄が大阪駅なので、ゲストが多い方はお勧めだと思います。ただ、意外と大阪駅から遠かったです。女性の方だとヒールで地下街を歩かないといけないので、ちょっと大変かな?と思うくらいの距離です。

持ち込み料が意外とかかるなという印象でした。こちらが提示した条件にも対応して頂けました。格式高い結婚式を挙げるのであれば、リッツカールトンなんだろうなと思います。

陸遜さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて陸遜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
挙式スタイル 教会