大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
しょうもも さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

高級志向の人にぴったりかな?
しょうももさん(ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ)

パックのようなプランは無く、自分のやりたいことを選んでいく形なので、
割引等もありません。

広くて迷いそうな建物です。
チャペルに行くには専用のエレベーターがあり、他の階へ行く人が来られないようになっているそうです。
チャペルのイスの後ろのスカラップが可愛くて、飾っているロウソクもとってもキラキラで可愛かったです。
ただ、屋内チャペルで外から見た感じは天井が低く、中に入ると天井は高いのですが、ドア付近からの写真ではちんちくりんな印象がありました。
チャペルの前の方に消防の赤いプレートが付いていて気になりました。
チャペル横にお庭があり、そこでフラワーシャワー等できるそうです。

ペットや生ものの持ち込み以外は自分のやりたいことをできるので、費用に余裕があれば結構いろんなことができると思います。

某サイトからメールをしましたが、2回目以降の返信が無く、電話したらメールが届いていないと言われた。ほかの会場は届いていたのになぜかわからない。
見学後に他の会場からはお礼の電話やメールがあったがここは一切ない。
が、見学中はとても丁寧に対応して下さり、さすが高級ホテル!という感じ。
ブライダルサロンのスタッフの方にお手洗いを尋ねたら近くまで案内して下さいました。

ホテルに入った瞬間からずっと非日常空間でとっても豪華!!
駅からも近くて便利です

しょうももさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
挙式スタイル 教会