結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「丘の上のティアラガーデンズ」は、町田・八王子・23区外エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南大沢駅
しなもろーる さん (女性)
2016年3月
2016年5月

お庭の手入れが行き届き、お花満開でした*
しなもろーるさん(丘の上のティアラガーデンズ口コミ)

春のシーズン特典の割引で、予算よりかなり安くなりました。お庭のある他会場も見ましたがそこは一旦保留。こちらで参加した当日に決めたので、割引をとてもたくさんつけていただけたので良かったです。建物とスタッフ、場所さえ気に入れば当日に決めるのがとてもお得だと思います!

チャペルはイメージしていたより天井が高く、広かったです。純白で、色があるのは木製の椅子と正面の大きな窓から見える空だけで、とても綺麗でした。チャペルを出ると真っ白な大階段、目下には自然の景色が広がり、フラワーシャワーが似合うと思います*

チャペルでバルーンをとばせる演出や、シャボン玉、キラキラ光るシンデレラの馬車など、たくさんありました。もちろん料金はかかるそうですが、人と違うパーティがしたい人は夢がふくらみそう♪

会場内に衣装の専門店(フォーシス)が入っていました。移動しなくていいので、打ち合わせも気軽にできそうです。自分たちの時間がなくて衣装は見ませんでした。

もともとレストランだったようで、とにかく美味しかった!野菜がこんなに美味しいと思ったのは初めてでした!シェフの方が直接話して丁寧に説明してくれたのも良かったです。デザートビュッフェの試食もあり、これもパティシエの方が説明してくださいました。ウエディングケーキは自分の作りたいデザインのものを一から話し合って作れるみたいで、今まで作ったケーキのエピソードなども聞くことができました。ケーキは細部までとても綺麗で、デザインも素敵でした♪

案内してくれたのは親身に話を聞いてくれた笑顔の素敵な女性でした。話しているだけで自分たちの式をコストをふまえてイメージすることができました。スタッフ皆さん、笑顔で迎えてくださり、結婚式の日も楽しみです!サプライズのケーキやスタッフの方のショーもとても素敵でした♪

景観がとにかく綺麗でした!建物も外国っぽかったです。建物の周りの景色も閑静な住宅街とおしゃれな橋のある公園で、会場に行くところから気分があがりました♪
最寄り駅からシャトルバスに乗れたので、アクセスは問題ありませんでした。

景色が良い!環境が良い!笑顔が良い!料理が美味しい!
こんなイメージです。

丘の上のティアラガーデンズ

(返信日:2016年6月11日)

しなもろーるさんこの度はザコルトーナガーデン多摩に素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。また、数多くある式場の中からコルトーナガーデン多摩にご来館頂きありがとうございます。

白亜の自然光が降り注ぐチャペルと、チャペル前の大階段から臨む景色は私達スタッフも大好きです。
都会に佇む教会で大自然にかこまれのんびりしたあったかい結婚式場です。

お料理もお二人に変わり当館のキッチンスタッフが真心込めて一皿一皿丁寧におつくりさせて頂き、そのお料理をサービススタッフがゲストの方にゲストの方にお届けさせて頂いております。

御縁がございましたらしなもろーるさんの一生で一度の大切な日のお手伝いをさせて頂ければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしなもろーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

1番心配な部分でしたが、、、 割引も多く付けてくれて予算内になりました! 当日特典は割引も多くて、使わないのは本当にもったいないです! やりたいことが全部できる様に細かく相談に乗りながら見積もりを作って...

gsjwm' さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

準備に時間がかかると思って来年の結婚式を考えていたけど、ブライダルフェアで年内の結婚式も準備が十分間に合うと説明を受けて年内にあげることにしました。 年内割引だと来年より40万円近く安く挙げられます。 ...

つきみよぞら さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

高いと思っていたがお手頃な価格に驚きました。安くおさえられた分他のところに費用をかけられると思いました。当日特典にひかれました。 自然に囲まれた雰囲気で落ち着いた感じがしました。 音光の演出...

みちひよ さん

会場名 丘の上のティアラガーデンズ
通話無料0066-9680-593579
丘の上のティアラガーデンズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 東京都八王子市別所1-119