結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「丘の上のティアラガーデンズ」は、町田・八王子・23区外エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南大沢駅
いちはな さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

空の明るさを感じるチャペルが印象的。
いちはなさん(丘の上のティアラガーデンズ口コミ)

見積もりは最低限の価格です。音響や司会、ウェディングケーキ等含まない価格のため、
今後いくら上がるのか…と思いました。ドレスも最低価格なので振り幅大きいかも?しれません。
その為かなり安いです。

ゲストハウスの為仮予約はできません。
(できると思ってました…)
フェア当日成約特典は送迎バス、消費税、サービス料、チャペル使用料、料理、邸宅使用料、フリードリンク等です。かなりの額。

これらは挙式日、時間変更の際は
適応されません。

パンフレットの表紙をチャペルにする程チャペルが印象的でした。何と言っても開放的な11メートルもの高さ、広さ、そして窓。
来場時は晴れており、雲が見え、清々しかったです。
後方にパイプオルガンがあり、音が響きます。

料理は現地や地元食材を使用できるので、
料理に工夫できそうです。
試食させていただきましたが、
ステーキと、じゃがいものスープが
美味!
デザートも何種類もプレートで出して下さり、
好きなキャラクターまで描いていただき、
つい写真を取りました♪

パンフレットより実際に見学すると
雰囲気が分かりイメージできます☆

フラワーシャワーに音楽に合わせキャンドルが点灯し楽しい雰囲気になる演出を体験しました。演出は多様でパンフレット内容も盛りだくさんでした。

衣装は見ていません。

ステーキにお魚、お口直しまで、
食べやすくおいしいです。

塩分控えめ、地元野菜を使いたい等
希望がいえます。

演出の先導役の方は、ベテランの方で、
頼もしい感じでした。

料理担当の方はデザートも凝ったものを
作って下さり、お話すると楽しかったです。

ただ担当の方から見積もりを提示され、
当日成約特典の案内をされ質問に答えて頂けますが、雰囲気的にあまり彼と相談できませんでした。

南大沢からバスで10分程、最寄停留所からすぐの所にあります。南大沢はアウトレットやイトーヨーカドー、など便利で賑やかですが、
式場がある場所は広い公園と住宅があり、静かで落ち着いた場所です。

口コミを参考に式場選びをしたため。

丘の上のティアラガーデンズ

The Cortona Garden多摩 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月30日)

いちはな 様

この度は、ザ コルトーナ ガーデン多摩へご来館いただきまして
そして、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご案内させていただく、プランに関してはおふたりの
お話をお伺いさせていただきながら、ひとつひとつをお選び
頂くオートクチュールウエディングのご提案をさせて頂いております。
おふたりのご希望予算等もお伺いさせていただきながら、
今後の打ち合わせの流れ等もお話ができますよう、
再度ご案内して参りたいと思います。

チャペルに関しましては、豊かな自然に囲まれた壮大な
ロケーションを最大限に生かせる純白チャペルです。
中でも外でも開放的な空間をお過ごしいただけるよう、天井高への
こだわりもあるため、ゲストの皆様へもおふたりが感じた
この空間を是非ゆったりお過ごしいただけましたら幸いです。

料理へのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
ゲストひとりひとり、味わい堪能していただけるお料理を
これからも追及し続けて参りたいと思います。

お写真だけでは、お伝えしきれない雰囲気を
お楽しみいただきありがとうございました。
いちはな様よりいただきました、口コミをもとに
よりよいおもてなしサービスをしていけるよう、今後も引き続き
精進して参ります。

改めまして、この度はありがとうございました。
また、いちはな様とお会いできますことを
楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

1番心配な部分でしたが、、、 割引も多く付けてくれて予算内になりました! 当日特典は割引も多くて、使わないのは本当にもったいないです! やりたいことが全部できる様に細かく相談に乗りながら見積もりを作って...

gsjwm' さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

準備に時間がかかると思って来年の結婚式を考えていたけど、ブライダルフェアで年内の結婚式も準備が十分間に合うと説明を受けて年内にあげることにしました。 年内割引だと来年より40万円近く安く挙げられます。 ...

つきみよぞら さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

高いと思っていたがお手頃な価格に驚きました。安くおさえられた分他のところに費用をかけられると思いました。当日特典にひかれました。 自然に囲まれた雰囲気で落ち着いた感じがしました。 音光の演出...

みちひよ さん

会場名 丘の上のティアラガーデンズ
通話無料0066-9680-593579
丘の上のティアラガーデンズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 東京都八王子市別所1-119