結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE VILLA HAMANAKO(ヴィラハマナコ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知波田駅
mookoisland さん (女性)
2016年3月
2016年4月

料理がとても美味しかった
披露宴の演出がもうひとつかな・・・
mookoislandさん(THE VILLA HAMANAKO(ヴィラハマナコ)口コミ)

少し古い建物の感じがしたけど綺麗でした。
待ち合いから広い庭が見えて開放感もありました。
こじんまりとしているので小規模の披露宴向きかなと思いました。

挙式が終わって披露宴会場にいくと、なんかやけに暗くてムーディーだなぁと思っていたら、新郎新婦入場とともにカーテンがすべて開いて窓から日の光が差し込むという演出だったようです。

和フレンチという感じでどれもとても美味しかったです。地元の食材をたくさんつかっているのもよかったと思います。女性には少し多いくらいでした。オリジナルケーキもとてもかわいかったです。

レストランということもあって披露宴時の給仕に関しては素晴らしかったです。サーブやドリンクの追加の声かけのタイミングもこちらがまったくストレスを感じませんでした。新婦友人に妊婦さんが多くデザートの時のドリンクをどうしようか迷っていたらカフェインレスのコーヒーを用意してくれたのがとても親切でよかったとおもいました。

披露宴の段取りに関してはいたって普通だと思います。
気になったのがムービー演出の段取りで、ムービーを3回ほど流す演出があったのですが、その時の段取り(映像を流す際のPC画面がスクリーンに映ったり、ムービー再生中にムービーの再生や停止のアイコンがムービーにずっとかぶっていたり)の悪さが毎回とても目立ったと思います。見る側だけでなく作った人がちょっとがっかりするのでは?と気になりました。

湖畔にあるチャペルというのはとてもロマンチックでチャペルから見える景色も素敵でした。
しかし、市街から離れているため送迎バスを利用しても片道1時間ほどかかるので、バスとはいえ大変でした。

THE VILLA HAMANAKO

THE VILLA HAMANAKOスタッフ一同 より

(返信日:2017年2月27日)

mookoisland様

この度は、口コミ投稿をしていただきまして誠に有難うございました。
私どもの、お料理とサービスにお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
披露宴の映像の演出の際の不手際のご指摘、ありがとうございます。会場スタッフ、音響スタッフと話し合い今後同じことをしないよう努めさせていただきます。また、皆様に喜んで頂ける式場を目指してスタッフ一同これからも精進して努めていきます。

街中から離れておりますが、浜名湖にお越しの際はお立ち寄りください。mookoisland様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmookoislandさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルからの景色は、ホントに素敵でした! 披露宴後に両家の親族だけで、浜名湖を遊覧するクルーザーに乗りました。両家の親族がより仲良くなれました。 式場の坂を下るとヨットハーバーになっていて、船を貸し切...

波乗り娘 さん
    招待2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

浜名湖が見渡せて開放感たっぷりでした。 チャペルから見える景色もよかったです。 ガーデンやプールもありいろいろできそうな式場でした。 ただ、虫がおおそうだなと思いました。 特別な演出は特になかった...

とらじろうu さん
    招待2015年12月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

リゾートホテルのようで、控え室も広くよかったです。 トイレは普通の広さでしたが、そう混むこともなかったです。 挙式後にプールサイドでのバルーンリリース、ガーデンでのお菓子まきをし、とても楽しかった...

いちご梨好き さん 認証済み
    招待2015年7月(投稿 2015年9月)式場返信あり

会場名 THE VILLA HAMANAKO
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-558766
0066-9680-554086
THE VILLA HAMANAKOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県湖西市入出字長者1380