2. 埼玉の結婚式場
  3. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  4. 川越氷川神社・氷川会館

埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「川越氷川神社・氷川会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

川越駅, 本川越駅

なんといっても神社での神前式

ももぴむ さん

挙式日 2016年4月 (投稿2017年1月)

最初の段階で300万程度で抑えたいと伝えていたので、最終金額も希望通りでした。必要最低限の事は含まれていましたので費用に関しては抑えられると思います。ですが、料理にこだわりたい方が最近では多いと思いますが基本プランのお食事だと若い方には少なかったかなという印象でした。

式場の氷川神社は縁結びで有名で、どうしてもここであげたい!と見て即決しました。新郎新婦しか本番で行けない本殿の参拝はとても厳かな雰囲気で良かったです。会場も桐という可愛らしいお部屋でテラスに出ると神社の鳥居が正面にあったので披露宴会場も即決でした。

予算オーバーの為にお願いできなかったのですが、6人ぐらいの方が来て餅つきをしてくれるという演出プランがありました。会場全体の空気を温めてくれるということでした。

和装の種類が多いのですが、店舗の在庫が無い時もあり次に行った時にこんなに種類があるんだと知った時がありました。事細かに教えてくれないのかと思いましたが、カタログがあるわけではないので難しいのかと思いました。又、自分でこんなのがいいと画像を見せようとしたのですが地下1階で電波状況が悪くなかなかスムーズにいきませんでした。担当者さんに見せたい場合は予め画像を保存するかプリントして持っていくことをお勧めします。

試食する前から料理は美味しいと聞いていたのですが、実際に食べて大満足でした。当日も参列者の皆様からお料理が美味しかったと言っていただけました。ちなみに基本プランの料理でしたが十分だと思いました。

当日は介添えさんが本当にいつでも寄り添ってくれていたので、食事をとったり気になることを聞きに来てくれたりや汗を拭いてくれたりしたので安心できました。

駅から歩くことが出来ませんが、定期的にバスが出ているのですが車で来る方は高速道路からも遠いので、遠方から来る方には大変かなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももぴむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川越氷川神社・氷川会館
挙式スタイル 神前,人前
住所 埼玉県川越市宮下町2-11

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る