結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「川越氷川神社・氷川会館」は、川越・所沢・飯能エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

川越駅, 本川越駅
専門式場
ふぅさんん さん (女性)
2015年3月
2016年9月

スタッフの対応が抜群でした。
ふぅさんんさん(川越氷川神社・氷川会館口コミ)

300人程でしたが、当初予定していた見積もりよりも多少かかってしまいました。時間の延長と、当日オプションの追加でのものでした。予想が出来ていれば、とも思いますがこれ程いい式だったので特にふまんはありません。

施設内はしっとりとした落ち着きがあって、和も洋も堪能出来る作りとなっており両方が楽しめ、とても満足でした。特に気に入ったのは施設内の神社での式。和の雰囲気がとても厳かで、古くさすぎず、チープ感が無いのが良かったです。隅々まで清掃が行き届いており、変な老朽化も感じず、不備など感じませんでした。披露宴は300人程で行いましたが、会場は広すぎず狭すぎず、圧迫感のない程よい広さで行えました。とても清潔感があり、綺麗で気持ちの良い空間でした。

自分たちの思い描いた式が作れました。不安な部分などはスタッフさんが上手くサポートしてくださって、より良い式になる様に更に提案してくれて最高の式になりました。

特に衣装替え後の和装がとても良かったです。赤を基調としたベース生地に、全刺繍がとても豪華で見栄えが良く気に入りました。ドレスは種類が豊富で最後まで迷いましたが良いデザインが多く逆に嬉しい時間でした。

招待客には体育会系の方が多かったので、とにかく量が少なくなくて良かったです。物足りない味付けでなく老若男女が美味しく食べられる味で大変喜んでいただけました。

スタッフさんには大変お世話になりました!式後も親切な対応でサポートしてくださり感謝してもしきれません。わがままなプランも気持ちよく引き受けてくれて助かりました。

東京駅から約55分、大宮駅から埼京線にて約20分と他県から来てくれた招待客の方にも不便にならない位の交通の時間でとてもいいと思いました。また、川越駅、本川越駅からは20分毎に無料送迎バスも出ているので安心です。

とにかくスタッフさんがいつも笑顔!これほど気持ちのいいものはありません。恥ずかしく無い式場に満足のいく式になって良かったです。

川越氷川神社・氷川会館

氷川会館 より

(返信日:2016年9月20日)

ふぅさんん様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から、おふたりの晴れの日の舞台に、川越氷川神社・氷川会館を選んでいただきましたこと、心より感謝申し上げます。また、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございました。

◎コストパフォーマンス
300名様のご招待客で大変華やかなご披露宴だったご様子ですね。皆様が大いに盛り上がりご延長となったことと思います。お時間内でお開きにと、細かく時間を見ながら進行をしておりますが、お食事のペースや、ご歓談の状況により時間が延長する場合もございます。おふたりが延長をご承諾くださったからこそ、ゲストの皆様もゆっくりおふたりをお祝いするお時間がとれたことと思います。ありがとうございました。

◎結婚式場の雰囲気・設備
お褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございます。
本物の神社は、古いというより歴史を感じるといった印象でしょうか。境内は神職、巫女が毎朝清掃し、お参りにお越しになる皆様に清々しい一日をお過ごしいただけるよう務めております。
披露宴会場は、氷川会館のメインバンケットをご利用いただいたようですね。スワロフスキー社製のシャンデリアが華やかな空間で、天井も高いためゆったりとした雰囲気だったと思います。皆様が快適にお過ごしいただけましたなら幸いです。

◎衣裳・小物
大変気に入っていただけたようで、嬉しくご感想を拝見させていただきました。衣裳選びは花嫁様にとって楽しいお時間ですよね。たくさんの中から運命の一着を見つけるのは大変ですが、そのお時間も楽しんでいただけたようでよかったです。

◎スタッフ
お褒めいただきありがとうございます。私たちが心がけているのは「おふたりの家族のような気持ちでいること」です。今後も皆様にお喜びいただけるよう努めてまいります。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後は初詣やご家族様のお慶びごとなどにお参りいただけましたら幸いです。その時にはぜひブライダルサロンにもお立ち寄りくださいませ。
ふぅさんんご夫妻の末長いお幸せとご健康を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふぅさんんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川越氷川神社・氷川会館
挙式スタイル 神前,人前
定休日: 平成29年11月の休館日:29日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-584879
0066-9680-575238
川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平成29年11月の休館日:29日
住所 埼玉県川越市宮下町2-11