結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「川越氷川神社・氷川会館」は、川越・所沢・飯能エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

川越駅, 本川越駅
専門式場
どりどりこ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年3月

スタッフの方々に感謝
どりどりこさん(川越氷川神社・氷川会館口コミ)

いろんな式場を見に行きました。プランを出してもらい、検討を伝えると20%30%値引きをしてきました。でも氷川さんは特に値引きもなかったですが高いということもなく
安売りをしていないかんじがして好感がもてました。

神社は趣のある佇まい。雨の降る日でしたがドラマのように式を挙げさせていただきました。
式をする前に親族紹介を行う部屋がありました。まさにお嫁に行くんだな、という決意をさせていただくようなお部屋でした。
披露宴会場はイメージ通りのセッティング。お花も最高の状態で素晴らしかったです。

最初友人の結婚式に比べてイベントが少なく感じました。プランナーさんによるアドバイスでしたが、今となっては中弛みせず、締まった披露宴になったと思います。

白無垢、色打掛、ドレスを着ました。種類が少なく感じましたがどんな雰囲気のがいいかなど聞いてくださり、私の好みにあったものを取り寄せてくださいました!ワガママを聞いてくれたスタッフさんにとても感謝しています。

お箸でいただく和フランスでした。何度も試食させていただき、選び抜いたお料理。おいしくないわけがありません!なんとか大本命のお肉だけは何口かいただきました(笑)

スタッフの方の気配りがよくとても素晴らしかったです。ひとつ残念だったのが介添えの方が素人なのか、花嫁は介添えさんに手を添えてもらってから立ち上がるよう言われていましたが、その方がぼーっとしていて私から声をかけるばかり。残念でなりません。ただ良い方だったので苛立ちもせず笑いながら声をかけていましたが、もう少しプロ意識をもっていただきたかった…!他の全ての方は最高のお仕事をしてくださいました!

駅からは離れているので、無料送迎バスが川越駅と本川越駅から利用できます。ナンバー良い夫婦の1122です!
ただ、雨の日だったので遠くから来てくださる方は大変だったかもしれません。

神前式をするなら神社。本物を味わっていただきたいです。

どりどりこさんが比較検討した式場

川越氷川神社・氷川会館

氷川会館 より

(返信日:2016年3月7日)

どりどりこ様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から、川越氷川神社・氷川会館をおふたりの晴れの日の場所として選んでいただきましたこと感謝申し上げます。また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

【コストパフォーマンス】
当館は、常に適正価格をお客様にご提示していると自負しております。ご案内する中で、お客様のご希望に合うものをご予算の範囲で最大限良いものをと考えております。他社様で見かけるお値引きは行っておりませんが、当館ではシーズンや指定日、直近の結婚式をお申し込みの方には、お客様のニーズにあった「特典」をご用意しております。

【結婚式場の雰囲気・設備】
本物の神社が持つ厳かさは、何ものにも代えがたい雰囲気がありますね。雨の日の結婚式だったご様子。氷川の神様は「水」の神様ですから、おふたりに祝福の雨を降らせたのだと思います。

【演出・オリジナリティ】
結婚式には演出がつきものと感じることもありますが、演出ばかりが多くなるととても忙しい雰囲気になりがちです。お食事、ご歓談のお時間を適宜もうけることで披露宴全体にも緩急が生まれ、ゲストの皆様も居心地の良いお時間をお過ごしになられたことと思います。

【衣裳・小物】
衣裳室は全国に店舗展開をしているTAKAMI BRIDALがインショップとして担当させていただいております。どうしても衣裳室のスペースに限りがありますので、どりどりこ様のように、「種類が少ない」とお感じになられたこともごもっともです。が、好みでない100着の衣裳より、お好みの10着をご用意したほうがずっと衣裳選びが楽しくなりませんか!少しお時間をいただくことになりますが、「運命の一着」に出会えたご様子、嬉しくご感想を拝見させていただきました。

【料理】
お褒めいただきありがとうございます。
なかなか披露宴中にはお食事をすることが難しかったようですね。ゲストの皆様にも人気の肉料理だけはお召し上がりいただけたと。よかったです!
何度もご試食会にご参加いただきありがとうございました。

【スタッフ】
介添えについてのご意見をいただきました。介添えは一日で覚えられる仕事ではありませんし、サポートの技術的なものを身につけるのも時間がかかります。氷川会館では、介添えはベテランスタッフが担当しておりますが、今回のご意見を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上を目指し改善してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今後も皆様の晴れの日を心を尽くしてお手伝いしてまいります。
今後は、初詣やおふたりのお慶ごと、ご家族の節目にお参りいただけましたら幸いです。その際は、ぜひブライダルサロンにもお立ち寄りくださいませ。
どりどりこ様の今後益々のご活躍とご夫妻のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどりどりこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川越氷川神社・氷川会館
挙式スタイル 神前,人前
定休日: 平成30年1月の休館日:17日、23日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-584879
0066-9680-575238
川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平成30年1月の休館日:17日、23日
住所 埼玉県川越市宮下町2-11