結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「川越氷川神社・氷川会館」は、川越・所沢・飯能エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

川越駅, 本川越駅
専門式場
なこっち さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年2月

和装のいいとこ取りが魅力的
シンプルであるといいこと
なこっちさん(川越氷川神社・氷川会館口コミ)

縁結びで有名なためか結婚式に相応しい素敵な雰囲気でした。
神社での結婚式参加は初めてでしたが魅力的でゲストも幸せになれました。

結婚指輪ではなく、小指に赤い糸を結びあう演出?が感動しました。
洋風な結婚式には見られない特別感と赤い糸が和ロマンチックでした。

和装だったので和食中心かと思いきや洋風テイストの料理も多かった。
紅白をイメージしているものなど見た目にも華やかさとこだわりを感じました。
また、お肉より海老などの海鮮系が多く嬉しかった。

巫女さんや披露宴スタッフさんはとても気が利く方ばかりで説明や誘導も丁寧ですごくよかったと思いました。

送迎バスが川越駅、本川越駅から出ているため各路線行きやすい立地だと思います。

川越氷川神社・氷川会館

氷川会館 より

(返信日:2016年2月14日)

なこっち様

この度は、川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきましてありがとうございました。また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

【演出・オリジナリティ】
挙式の中で赤い水引で編んだ輪をお互いの左手小指に結び合っていただく『結い紐の儀』は、川越氷川神社独自の指輪交換に替わる儀式です。このロマンティックな儀式に憧れを持ってお越しいただくカップルも多いんですよ。
「運命の赤い糸」を確かめ合うことにも似た儀式は、ご参列の皆様の心にも深く刻まれるようです。

【料理】
美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
結婚式の料理はおめでたい食材や珍しいものなど、特別な席にふさわしい品をご用意しております。赤い糸をモチーフにしたものもありましたが、お分かりになりましたでしょうか?
また、魚料理がお好きとのことで、伊勢海老の造里や、創作の魚料理などもお楽しみいただけたことと思います。

【ロケーション・交通の便】
送迎バスをご利用いただきありがとうございました。
週末は概ね1時間に3本、最寄の2駅と会館をピストン運行しております。HPには、時刻表もございますので、次回お越しの際はご覧くださいませ。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後も皆様によりよいサービスがご提供できるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなこっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川越氷川神社・氷川会館
挙式スタイル 神前,人前
定休日: 平成30年1月の休館日:23日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-584879
0066-9680-575238
川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平成30年1月の休館日:23日
住所 埼玉県川越市宮下町2-11