結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「川越氷川神社・氷川会館」は、川越・所沢・飯能エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

川越駅, 本川越駅
専門式場
ibarin さん (女性)
2015年7月
2015年7月

和婚いい!神社と会場の連携、料理も最高!
ibarinさん(川越氷川神社・氷川会館口コミ)

値段やプランに関しては、最初に説明を受けました。まだ私達のイメージが固まっていなかったので色々聞きましたけど、わかりやすい料金表で良かったです。オプションの引き出物やアルバムなとブライダルフェアでの割引があったようで、実際に日程や人数など決めてる人はフェア時に決めるとお得だと思います

神前式を行う氷川神社は歴史もあり言うことなしです!会場の隣が神社なので白無垢での移動が絵になります。披露宴会場は窓のある明るい披露宴会場は鳥居の真横位置にあり恐縮しちゃいました。人数プランに分かれて部屋が幾つもあり、30名以下の部屋の隣接した待合室がお洒落で好きでした。

模擬挙式だけでもオリジナルプランの口紅のあたりにちょっと自分だったらと考えて感動で涙目に。

鬘と白無垢を試着できてすっごく良かったです!!!

魚嫌いの彼が魚料理食べれたくらい美味しかったです!!!

すっごく親切で、たまたま誕生日が近くって、最後に担当さんから小さいプレゼントをもらいました。心遣いに感謝です。
料理もコックさんが担当でついて説明してくれました

氷川神社が素晴らしいのですが、駅から離れてるのがマイナス要素です。

凄く親切にして頂けたので、投稿したくなりました。もう一回フェアに参加して色々と決めたいと思います

川越氷川神社・氷川会館

氷川会館 より

(返信日:2015年7月19日)

ibarin様

この度はご婚約誠におめでとうございます。数ある結婚式場の中から川越氷川神社・氷川会館にお下見をいただきましてありがとうございました。また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

【コストパフォーマンス】
お下見当日は、皆様具体的な人数や内容などお決まりではありませんので、挙式・披露宴に必要となるアイテムを盛り込んだ簡易お見積表をご用意しております。もちろん、ご希望が固まっていて詳しく見積が欲しいというお客様には、個別のお見積を作成させていただきます。投稿いただきましたように、引出物や写真、映像等はオプションになります。年に2回、ブライダルアイテムの展示会がございますので、そのフェアにご参加をいただきますと、特典がつくものもご用意しております。

【結婚式場の雰囲気・設備】
神社の厳かな雰囲気を気に入っていただけたご様子、嬉しく拝見させていただきました。本物だけが持っている雰囲気というのは、何ものにも変えがたいですね。会館から神社に花嫁行列が進むと、参拝者の皆さんから祝福をいただけることも街中の神社ならではの温かさです。
披露宴会場はゲストの人数やおふたりの好みでお選びください。気に入っていただけたのは「八雲」か「六花」だと思います。こちらは一昨年リニューアルオープンした会場になります。親しい方々とアットホームな時間をお過ごしいただけるよう、披露宴会場に前室を設けました。プライベートな空間をご提供しております。

【演出・オリジナリティ】
親子の絆の儀式「嫁ぎの紅」は、デモンストレーションと分かっていても涙ぐむ花嫁様が多いんです。そういったお客様を拝見すると、良い親子関係なんだな、素敵だなと思います。当日はぜひ親御様へ感謝の言葉をお伝えくださいませ。

【式場スタッフ】
お誉めいただきましてありがとうございます。お客様の家族や友人の気持ちでお手伝いをすることを心掛けております。間もなくお誕生日をお迎えとのこと、おめでとうございます!

【ロケーション・交通の便】
ご意見をいただきました通り、駅から離れております。ですが、離れているからこそ豊かな緑溢れる境内があるのだと思います。駅から(川越駅、本川越駅)は無料送迎バスのご用意がございますが、川越の街並を車窓に見ながら、おふたりの結婚式への期待で心ふくらませご乗車なさっていることと思います。車窓には「時の鐘」もご覧いただけるんですよ。

【その他】
嬉しいご感想をありがとうございます。ぜひまたご来館いただき、疑問や質問等担当者にご相談ください。
ibarin様のご結婚式のお手伝いができましたなら幸いです。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。これから結婚式準備でお忙しい日々をお過ごしになることと思います。暑さもこれからが本番、どうぞお体ご自愛くださいませ。
また近日中にお目にかかれますこと、楽しみにお待ちいたしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてibarinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川越氷川神社・氷川会館
挙式スタイル 神前,人前
定休日: 平成29年11月の休館日:29日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-584879
0066-9680-575238
川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平成29年11月の休館日:29日
住所 埼玉県川越市宮下町2-11