結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「川越氷川神社・氷川会館」は、川越・所沢・飯能エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

川越駅, 本川越駅
専門式場
ちぃ22 さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年7月

神前式をお考えの方はぜひ!
ちぃ22さん(川越氷川神社・氷川会館口コミ)

和装の式で、挙式を挙げる場所までの道も素敵でした。お庭もきれいで、普通に参拝に来ている方々もたくさんいました。
閑静な場所にあるので静かです。

鯛みくじや、樽酒を木槌で割る演出など、見所が満載でした。

料理長さんも出てきてくださり、おいしいお料理をいただくことができました。
お年寄りが多く参加していましたが、高齢の方でもおいしく食べられるお料理でした。

家族として参加したので、親族の顔合わせや終了後の記念撮影などもありましたが、介添えさんが都度案内をしてくれたので、両親も私も迷わずに行動することができました。

タクシーで行ったので特に不便は感じませんでした。川越駅から来た人も迷わずに来られたようです。

和装がぴったりの素敵な会場だと思います。

川越氷川神社・氷川会館

氷川会館 より

(返信日:2015年7月11日)

ちぃ様

この度は川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご家族様の結婚式とのこと、誠におめでとうございました。
また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
本物の神社ならではの雰囲気を感じていただけたご様子を、嬉しく拝見させていただきました。神職や巫女が毎朝掃き清めた境内に花嫁行列が進んでくると、時代がタイムスリップしたかのような錯覚に陥ることもあります。
参拝にお越しの皆さんから「おめでとう」の声が掛かることも多く、温かな挙式を挙げていただくことができると思います。

【演出・オリジナリティ】
和の演出はあまり馴染みがないでしょうから、ゲストの皆様にも大変喜んでいただいております。特に「鯛みくじ」は神社に併設している当館ならではのものだと考えております。

【ロケーション・交通の便】
最寄りの川越駅、本川越駅より無料送迎バスを運行しております。ゲストの皆様はこちらをご利用いただけましたでしょうか?週末は概ね1時間に3本の運行をしており、HPには時刻表の記載もございます。次回ご列席の際はぜひご利用くださいませ。

たくさんのご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。今後も皆様に喜んでいただける一日を心を込めてお手伝いしてまいります。この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃ22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川越氷川神社・氷川会館
挙式スタイル 神前,人前
定休日: 平成29年11月の休館日:29日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-584879
0066-9680-575238
川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平成29年11月の休館日:29日
住所 埼玉県川越市宮下町2-11