結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「川越氷川神社・氷川会館」は、川越・所沢・飯能エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

川越駅, 本川越駅
専門式場
sakuraman さん (女性)
2015年4月
2015年4月

桜の咲く季節限定の結婚式。
sakuramanさん(川越氷川神社・氷川会館口コミ)

式場や会館内も縁結びの神様とあり、きちんと演出が施されていて、良かったと思います。

光の演出が新しい感じで良かった。

料理は見た目も良く、特に魚料理と肉料理は絶品。

スタッフの対応は素晴らしく、きちんと案内、対応してくれました。

桜の咲く季節でもあり、桜も見ながらの神社での結婚式は、ロケーション的には最高でした。縁結びの神様で有名か川越氷川神社で挙式を挙げるというのも、神秘的な感じもあり素敵な場所でした。

春、桜の咲く季節限定でという事が良かったと思います。花見客や、氷川神社に参拝されている方々にもお祝いしていただいていたので、期間は限られてしまいますが、一生の思い出に残る結婚式が挙げらる場所だと思いました。

川越氷川神社・氷川会館

氷川会館 より

(返信日:2015年4月16日)

sakuraman様

この度は川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきましてありがとうございました。
また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
本物の神社挙式は厳かで、また親しい皆様に見守られての儀式はおふたりにとって素晴らしい誓いの儀式となったことと思います。

【料理】
お誉めいただきましてありがとうございます。
恐らく、魚料理は総料理長とおふたりが打合せの上ご用意した一皿だったと思います。既存のコースにオリジナルの一品を盛り込むことで、おふたりらしいコースにアレンジしていただくことができるようにしております。

【ロケーション】
氷川裏の新河岸川は春祭りの会場になるほど、桜では有名な場所になります。駅から少し離れた場所にありますが、その分四季折々の豊かな自然の恵みを感じていただけたことと思います。

【その他】
ご感想をいただきました通り、本当にわずかな期間ではありますが、桜の咲く季節はおふたりだけでなく、ゲストの皆様の記憶に残る結婚式が叶えられると思います。ですが、これも自然故、ご希望のお日にちと桜開花の時期は神様だけが知っているといったところでしょうか。

たくさんのご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またご参列の機会がございましたら、投稿いただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakuramanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川越氷川神社・氷川会館
挙式スタイル 神前,人前
定休日: 平成29年11月の休館日:29日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-584879
0066-9680-575238
川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平成29年11月の休館日:29日
住所 埼玉県川越市宮下町2-11