結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)」は、品川・目黒・世田谷エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
ラズペリーパイ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

アクセス◎!夜景を楽しみたいならおすすめ
全体的にちょっと古めかしい印象です
ラズペリーパイさん(PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)口コミ)

希望を聞いてくれて良心的な価格で出して下さいました。キャンペーンを全面的に使って安くしてくださいます。お料理まで割引が聞いたのは初めてだったので驚きました。ただ細かいところまではこちらが聞かないと説明してもらえないので上がる可能性は高いと思います。

高層階(38F)なので景色は楽しめます。東京タワー中心のビル街が見える式場と、お台場方面と東京湾が見える式場がありますが個人的にはお台場方面が見える式場の方が景色に奥行きがあって楽しめました。東京タワー方面は高い建物が多く少し圧迫感を感じます。ナイトウエディングで考えていたら良い会場かもしれません。
スカイチャペルは階段を上るバージンロードという一風変わったスタイルです。上っている間はなんと教会内のテレビモニターに顔が映し出されます(笑)
親族との距離はすごく近く、友人からは見えづらい会場の作りがもったいないです。
もうひとつの会場は落ち着いた雰囲気でバージンロードも長いです。
建物全体的に少し古い印象があります。

披露宴会場のお皿をオリジナルデザインで作れるのは他の会場にはない演出だと思います。ですが持ち帰れるわkではないのでそれはさみしいかも…。キャンドルリレーの火を消す箱も、炎が当たった時に文字や絵が浮かび上がるような小さなサプライズを仕掛けることが出来ます。
他にもいろいろ出来そうでした。

jill stuartなどの今人気のブランドも取りそろえられています。オーダーメイドもレンタルより安いものが多く良心的な価格設定です。

東京会館のシェフが作っているので味は安心です。当日だとローストビーフをゲストの前で切り分けるサービスもあるようで楽しめそうです。

すれ違う時に他のカップルを案内されているスタッフの方もみなさん挨拶してくれるのですごいなーと思いました。ホテルのような落ち着いた接客をしてくださいます。またみなさんユニバーサルマナー検定を受けているそうで車いすの方や目の不自由な方をきちんと案内できる資格をお持ちなので、そういったゲストの方が安心して過ごせると思います。

駅直結なので雨にも濡れないですし、羽田空港からのゲストも近くて楽だと思います。

ラズペリーパイさんが比較検討した式場

ウエディングプランナー 福田祐子 より

(返信日:2016年6月28日)

ラズぺリーパイさん様

この度は数ある式場の中からスカイホールのブライダルフェアにご参加くださいまして

たくさんのご意見、お写真もUPしてくださいましてありがとうございます。
口コミ拝読させていただきました。

披露宴会場でご覧いただきました「お皿をオリジナルデザインで作れる他の会場にはない」ショープレートは、お料理が出てくるまでの間にゲストの皆様へメッセージをご覧いただける最新の商品でございます。ご希望ございましたらもちろんお持ち帰りいただく事もできます!!

挙式のバージンロードは「人生のステップ」と言われており、スカイチャペルクリスタルの階段は、その人生を表しております。家族と家族が1つになる場。たくさんの大切な方に、お二人の様子を近くでご覧いただくことができ、ご友人様には、証明書にサインをしている手元までご覧いただくことができるモニターをご用意しております。

ご新郎様、ご新婦様の大切なゲストの皆様をおもてなしする上で大切な、立地、そしてお料理、お料理を召し上がる空間が地上152メートルからの「THE 東京」の眺望。是非、皆様に「来てよかった~」「お料理美味しかった!」と褒めていただけるご披露宴を一緒に作らせていただけると嬉しいです。

ラズぺリーパイさん様とまたお会いできますこと楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラズペリーパイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL
通話無料0066-9680-513716
PENTHOUOSE THE TOKYO by SKYHALLのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00/土日祝:10:00~20:00
住所 東京都港区浜松町2-4-1