結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)」は、品川・目黒・世田谷エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
tamage さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年5月

スタッフが素晴らしい!!楽しかった!
tamageさん(PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)口コミ)

こんなに安いの?!・・・っていうくらい安くてびっくり。料理や衣装で上がっていくのかもしれませんが・・・元値が安いので魅力的でした。

チャペルは景色がよく、とーっても神聖な雰囲気。素敵です。
ガラスの階段もとても綺麗で良かったです!

披露宴会場はスタンダードな形で可も不可もなく・・・

披露宴会場で、壁に映し出される光の演出、あれはちょっと古臭く感じました・・・苦笑

定価だと1千万くらいするというティアラを見せてもらいました。個室で笑
すごい・・・

提携のドレスショップが館内にあるので、試着させてもらいました。種類が多かったです!

フルコースの試食。ランクも高くとても満足。聞いたところお値段もそこまで高くなかったと思います。

担当の方も、その他二次会案内の方、スタッフの方・・・全ての人がフレンドリーでよく連携している感じでした!下見だけだったのに楽しかったです!!笑

浜松町駅から直通!これは嬉しいです!!
駅構内で、もうどこへ行けば良いか分かるので全然場所を調べないで行けました(笑)外に出る必要が無いので夏や冬でも楽ちんです♪

この式場ともう一つのところで迷って・・・もう一つの方で決めてしまいました。でも、やっぱこっちの方が良かったかなぁ・・・なんて思っています(笑)

スタッフの方のアットホームさと気が利く感じは今まで見た中で一番!本当におすすめの結婚式場です!

tamageさんが比較検討した式場

アシスタントプランナー 谷口 幸枝 より

(返信日:2016年6月7日)

tamageさん様
この度は数ある結婚式場の中でスカイホールにご来館いただき誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉と、お料理・スタッフ・立地の項目で最高評価を頂く事ができ、大変光栄でございます。

「ガラスの階段もとても綺麗で良かったです」というご感想を頂きましたスカイチャペルクリスタルは透明感のある白で統一され、高層階からの景色を望む開放的な窓があり明るく、対面のお席スタイルでゲストの皆様に見守られながらの温かいお式が出来るとお喜びいただいおります。

お衣裳でも「種類が多かった」というお声のように、ウエディングドレスで400着のご用意があり、人気ブランドのドレスもお取扱いしております。
また、コスチュームスタッフとウエディングプランナーが共同で手掛けた、スカイホールオリジナルドレスも他では着る事のできない特別感があるとお選びいただいております。

「ランクも高くとても満足」と高評価のお料理は、創業94年の老舗「東京會舘」がこだわり抜いて手掛け、ご列席頂いたゲストの皆様から「今まで食べた中で一番おいしかった」等のお声を多数頂いております。
クチコミランキングのお料理部門で2年連続第一位を頂いており、お料理重視のご新郎様ご新婦様がスカイホールでのご結婚式をお選びくださるポイントの一つになっております。

また立地に関しまして、「浜松町駅から直通!これは嬉しいです!」とお喜び頂きましたが、実際のご結婚式にご列席されるゲストの皆様にも「迷わず来られた」や「雨が降っていたけど外に出なくていいので楽だった」とのお声を頂いております。

多くの点でお褒めのお言葉を頂いた上で「こんなに安いの?!」というご感想頂けて感激致しました。
また「フレンドリーで連携している」と感じて頂けたスタッフ力を、益々高められるよう尽力して参りたいと思います。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtamageさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL
通話無料0066-9680-513716
PENTHOUOSE THE TOKYO by SKYHALLのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00/土日祝:10:00~20:00
住所 東京都港区浜松町2-4-1