結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)」は、品川・目黒・世田谷エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
よねこ13 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年2月

東京會舘の料理が最高!景色も良し!
所々施設が古めなところがある
よねこ13さん(PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)口コミ)

期間限定のスペシャルプランでかなり安くなりました。
いろいろ演出をいれても安くすみました。

クリスタルチャペルはとても綺麗。しかしチャペルは写真で見るよりバージンロードが短く感じました。
後ろの方に座る方は新郎新婦が見えにくいと感じました。

会場や建物自体は少し古さが目立ちました。

夜に見学をしました。カーテンをオープンする演出はとても感動しました。
東京の夜景を一望できました。

東京會舘の味、間違いなかったです!
海老のソースがほんとに美味しかった。

担当の方が若い女性で、説明がいろいろ不可欠&会場見学は次々と焦られる印象でで少し不安に感じました。
後日、見学予約をした際は担当を変えてもらえるか尋ねたところスムーズに対応してくれました。

駅から直結で大変便利です。
JR山手線内なのでアクセスも良好。

よねこ13さんが比較検討した式場

ウエディングプランナー吉松美智子 より

(返信日:2016年3月10日)

よねこ13さん様

このたびは数ある式場の中からスカイホールにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
費用・進行演出・料理・立地におきましてもっとも高い評価5つ星を頂戴いたしましたことを心からお礼申し上げます。
また、「東京會舘の味、間違いなかったです!」や「カーテンをオープンする演出はとても感動しました。」「駅直結で便利です。」などたくさんのお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

とても綺麗とお褒め頂きましたスカイチャペルクリスタルでは、他では見たことがない「空に一番近いチャペル」をコンセプトにゲストの皆様との距離感も大切にお二人をより見守って頂けるような空間となっております。
そのコンセプトに合わせましてガラスの結婚証書や透明感が美しいクリスタルチェアが人気です。また、温かな自然光がたくさん入り、ベイエリアの眺望を楽しみながらまるで空中にいるような挙式会場でございます。
ただ、ご案内の際にご新郎様ご新婦様が見えにくく感じたとご心配くださった部分がございますが、ゲストの皆様のお席は、おふたりを包み込むような横型のお席の配置になっており、よりおふたりのお顔をご覧頂けるようになっておりますし、皆様に見やすいように大型のモニターなどもご用意しておりますのでご安心頂ければと思います。

また、ご案内の際スタッフの説明が不足してしまい申し訳ございません。
今後は、よりお客様への丁寧なご案内を今以上に心がけて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよねこ13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL
通話無料0066-9680-513716
PENTHOUOSE THE TOKYO by SKYHALLのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00/土日祝:10:00~20:00
住所 東京都港区浜松町2-4-1