東京 品川・目黒・世田谷エリアの専門式場「ペントハウスウエディング スカイホール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
アレセア さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

お料理がおいしかったです。
気配りをお願いしたかったです。
アレセアさん(ペントハウスウエディング スカイホール口コミ)

会場までは、貿易センター内のため、結婚式感はなく、、オフィス感があります。会場はとても素敵で、挙式会場は空をイメージしているのか白くてクリスタルな装飾でした。挙式会場がとにかく寒くてびっくりしました。披露宴会場も割と寒めの設定だったため、妊婦さんはつらそうでした。

大きな窓のある会場で、カーテンの開け閉めもでき、開放感がありました。映像が下が見えにくかったのが残念でした。

どのお料理も美味しかったです。ソースやドレッシングがとても美味しくて、好みでした。お肉にかかってたソースのレシピが欲しい位でした。ただ、パンの個数制限にはちょっとがっかりでした。

同テーブルに妊婦がいましたが、事前アルコールの事を確認される事はありませんでした。その為、乾杯の時にシャンパンが出されてました。コーヒーの時も普通に全員分出されてました。会場が寒かった時に妊婦だと伝えてたはずなんですが、配慮されずそのままというのがとても気になりました。

JR浜松町駅、都営大江戸線浅草線大門駅は、どちらも駅から直結で、天候を気にする事なく、会場まで快適に向かえます。

ペントハウスウエディング スカイホール

ウエディングプランナー福田祐子 より

(返信日:2016年1月19日)

アレセアさん様

この度はスカイホールの結婚式にご出席賜り誠にありがとうございました。

天候を気にすることなく、駅直結でお越しいただくことができるスカイホールはアレセアさん様が「快適」と評価してくださった様に、まず、皆様が結婚式に参加されるにあたり、第一印象となりますね。その第一印象が「快適」でありましたこと嬉しく思います。
駅直結なので、ビルの中をお通りいただく構造上については、スカイホールがございます38階へ到着されたときの、フロアーの重厚感をより感じていただけることと思います。

ご指摘いただきました、挙式会場の温度につきましては、お昼間はとてもたくさんの自然光が入ります為、温度を若干低めに設定しておりましたが、アレセアさん様からのご指摘を受けとめ改善させていただきます。

ご懐妊の方への配慮につきましても、事前にご新郎様、ご新婦様から伺っている場合には、ブランケット、クッション、ノンアルコールのご用意をさせていただいております。
臨月の方はべつとして、とてもデリケートな部分である為、お客様からご希望をいただいていない場合には、通常通りの対応をさせていただいておりますが、接客をしたスタッフの配慮が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

お料理については「どのお料理も美味しかった」美味しかったと嬉しいお言葉をありがとうございます。皆様から高い評価をいただいております東京會舘のお料理ですが、なかでも人気の「ローストビーフ」のソースは2週間の時間をかけ完成させるほど、手間暇をかけております。和食はお出汁、中華は火力、フレンチはソースが命と言われております。その命ともいえるソースを「ソースのレシピが欲しいくらい」美味しかったと最上級のご感動をいただけたことは私共も大変嬉しく、早速シェフとも共有させていただきました。

この度はアレセアさん様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアレセアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ペントハウスウエディング スカイホール
住所 東京都港区浜松町2-4-1