設備
    演出
    衣装小物
    4.1
    立地

披露宴会場から海が見える(投稿者nanachaさん)ペントハウスウエディング スカイホール口コミ

nanacha さん(1件) 女性

挙式日 2013年08月

投稿日 2015年11月

衣装小物 5.00

披露宴会場から海が見える
ウェディングインナーは自分で着る!!

すぐ婚ナビの紹介での結婚式だったので、実際は4ヶ月前の予約でしたが3ヶ月前プランとしてもらうことが出来、お部屋代が40万円に割引されました。
また、ドレスも全部30%引きになり、お食事も1人1500円のサービスがつきました。

宴内人前式だったので、挙式会場の雰囲気はわかりませんが、披露宴会場は海の見えるおちついた雰囲気の会場でした。控え室から式場が近かったので親族の移動もスムーズでした。

親族と親しい友人のみの少人数のお式だったので、特に特別な演出は行わず、その代りにお式の中で全員を1人ずつ御紹介しました。遠方からの参列者の方が多かったので、当日ばたばたした時間の中でも、きちんとお話し出来てよかったです。
また、お付き合いのある酒蔵からの樽等いろいろ持ち込みましたが、綺麗にディスプレイして頂き後日写真で見てとても嬉しかったです。

和装→ウェディングドレスへのお色直しでした。
和装は色打掛を着ましたが、とても種類が多く、選んでいて楽しかったです。
ただ、ウェディングドレスの試着は、インナーの骨が当たって痛くなりました。
ウェディングドレスは、提携のTUTUさんのを選びました。
TUTUさんの方がウェディングドレスも小物も種類も多く、試着の度に小物もしっかり着けてくれるので当日の姿をイメージしやすかったです。

下見の時の試食でとてもおいしかったので、当日もしっかり食べました。
自分達がテーブルを回っている間にサービスされたものは少し冷めていましたが、とても美味しかったです。
また、お色直しで席をはずしている間に、ローストビーフは会場内でのカットサービスをお願いしており、みんな喜んでくれたので良かったです。

プランナーの方から介添えの方までとても親切丁寧に対応して頂きました。
メイクをしていただく時もお色直しの時も、本当にきれいねぇと何度もいって頂きとても嬉しかったです。
特に写真室の腕はとてもよく、親戚一同の全員写真が本当にみんな良いお顔で写っており本当に良かったです。
ただ、ドレスのインナーは自分で着てくださいと言われたのはびっくりしました。
インナーを買ったところでも、「式場の方が綺麗に着せてくれますよ」と言われていたので特に確認をしてなかったので、なんでも確認が必要だと思いました。

遠方からのお客様が多い事から、新幹線、飛行機どちらからも交通の便の良い所という事でこちらを選びました。
駅を出なくても会場入りできるのが良かったです。

下見の時から本当に親身になってくれて、「見積もりよりドレスが高くなるのでは?」「おかつらでお式を挙げたいけど似合うか不安」等を伝えていましたら、契約の時にはドレスの見積もり金額を高くしてくれていたり、ドレス料金の割引も25→30%に上げてくれたり、契約時におかつらもかぶらせてくれました。
毎回きちんと対応してくれるので安心して当日を迎える事が出来ました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnanachaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位