東京 品川・目黒・世田谷エリアの専門式場「ペントハウスウエディング スカイホール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
すーたこ さん (女性)
2015年11月
2015年11月

こだわりたい方は大変です
すーたこさん(ペントハウスウエディング スカイホール口コミ)

五件ほど、下見をしましたがその中で一番お安いプランを提供してくださいました。
また、招待状の宛名代行でミスがあった際なども、ビッグスプーン代無料などサービスしてくださいました。

最終的には75名で約3500000円でした。
下見の時にお花はプラン内でも十分というお話でしたが、とんでもないです。
後から、プラン内では色を持たせることができないと言われました。
プラス十万でも小さな小さなテーブル装花でした。

挙式は他とはちがう、ガラスのようなきれいなチャペルであげることができました

披露宴会場、受付、控え室は狭くて天井が低く少し古いような感じがしました

トイレは他の挙式の方と共有なのでメッセージなどは書くことはできません

式場でオプションで頼めるフレアバーテンダーをお願いしました。
大変もりあがり、ゲストから高評価でしたので、おすすめです。
ただやはりお値段はかなりかかります。
でも、やってよかったです。

あとは、動画をこだわって自作したことが高評価でした。

衣装は満足ですが、特別この式場だからということは感じていません。
ただ、プランにウエディングドレスが含まれていたので心置きなく高額なタレントドレスが着れました。

小物は手作りしたり、ネットで安く買ったりしました。

料理はゲストも喜んでくれましたので申し分ないです。
ただ、試食会には行かれた方がいいです。
個人的な意見ですが、夫婦ともに好きな食材にもかかわらず口にあわない物も中にはありましたので。

少し頼りなく、不安がありました。
が、不安な旨を伝えると当日まで誠実に対応してくださいました。
しかし、やはり当日 あれ?打ち合わせと違う と思うことがありましたが、気にしているのはおそらく当人たちだけですし、ゲストはすごく楽しんでくれたので気にしないことにします。
打ち合わせはあまり誘導してもらえず、こちらがずっと気にして準備を進めてきた感じです。こだわった式にしたいかたは大変かもしれません。

景色は、私が利用した会場からは東京タワーも、海側もきれいに見えて、最高でした!

飛行機利用者が多く、交通の便は最重要視していましたが、こちらは都内からのアクセスもよく、最高でした!

すーたこさんが比較検討した式場

ペントハウスウエディング スカイホール

お客様相談マネージャー 毛藤洋介 より

(返信日:2015年12月28日)

すーたこさん様

ご結婚誠におめでとうございます。

「他とは違う挙式」「東京タワーも海側もキレイに見えて最高!」「都内からのアクセスも良く最高!」
とのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

ただ、せっかく嬉しいお言葉をいただきながらもスタッフや式場設備において平均点の感動しかお伝えできませんでしたこと大変悔しく思います。
特にスタッフについてはご不安に感じる部分があったとのことお気持ちに沿うことができず申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見を受け止め、打合せの進め方等については、改善を図ってまいりたいと思います。
「最高のロケーション」に並び「最高の料理」「最高のサービス」と言っていただけるよう、レベル向上に努めてまいりたいと思います。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすーたこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ペントハウスウエディング スカイホール
住所 東京都港区浜松町2-4-1