東京 品川・目黒・世田谷エリアの専門式場「ペントハウスウエディング スカイホール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
get Mary さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年9月
演出 - 料理 3.00

10年くらい通ってます
get Maryさん(ペントハウスウエディング スカイホール口コミ)

値引きはありません。

美味しかったです。たしか東京会館の料理ということを、とても強調していました。だからといって東京会館の料理=検討対象としていたわけではないので、正直、しつこいと思いました。

浜松町駅と会場のあるビルは隣なのでアクセスはいいです。例えばハネムーンにすぐに行きたいカップルにはオススメでしょう。

今回投稿しようと思ったのは、プランナーさんが経験年数をやたら強調していたのはいかがかな、と思ったからです。
私たちについてくれたプランナーさんは確かに丁寧な対応だったと思いました。ただ何度も「10年くらい、このビルに通っています」と言うのです。こちらにしてみれば、たとえ半年の経験がなくても、親身になって、私たちの希望とする結婚式の形を叶えてさえくれたらそれでいいと思うのです。それなのに、何度も何度もも「10年くらい、このビルに通っています」と言われると逆に不信感がでてきました。経験の多さを強調したいのでしたら、逆に〈披露宴での提案〉や〈他の新郎新婦の一例〉をいくつか紹介してもらえたほうが、よっぽど、〈経験があるな〉と思えるのです。
今後は提案力を、磨いてほしいですね。

get Maryさんが比較検討した式場

ペントハウスウエディング スカイホール

お客様相談マネージャー 毛藤洋介 より

(返信日:2015年12月18日)

get Maryさん様

この度はスカイホールへご見学、ご来館いただき誠にありがとうございます。

お料理の味やアクセスについてご評価をいただき大変光栄でございますが、ご見学の中で一部get Maryさん様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お料理については、今までスカイホールへご列席いただいたゲストの皆様からも口コミやアンケートハガキ等で多くの評価の声をいただいており、スカイホールの魅力の1つと自負しておりますが、魅力を伝えようとするあまりget Maryさん様のお考えにそぐわぬご案内をしてしまったこと、大変失礼いたしました。
また、もう一つご指摘いただいた点の「経験年数を強調した」ご案内については、さっそく改善させていただくためスタッフへ周知・指導させていただきました。get Maryさん様のご指摘の通り、経験年数を訴えかけたいのであれば年数ではなく実例・実体験をお伝えすることが相応しいと思いますし、何よりもお客様の一生に一度の素敵なウエディングを叶えることが使命でございますので、初心にたちかえりスカイホールスタッフ一同、取り組んで参りたいと存じます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてget Maryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ペントハウスウエディング スカイホール
住所 東京都港区浜松町2-4-1