東京 品川・目黒・世田谷エリアの専門式場「ペントハウスウエディング スカイホール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
モグモグママ さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年6月

眺めの良いシックな会場です。
モグモグママさん(ペントハウスウエディング スカイホール口コミ)

世界貿易センタービル内の結婚式場なので、式場に入るまでの雰囲気は、おしゃれとは遠いですが、
式場内はシックでした。

ゲストの方のウェルカムスピーチが、熱が入ってかなり長くなったのですが、それが新郎新婦への気持ちがとても伝わるお話でしたので、会場が和やかになりました。また、カーテンが一気に持ち上がって眺めが一望できるのも素敵でした。

とくに目新しさはありませんが、普通においしいフレンチでした。

こちらの式場で唯一残念だったのが、スタッフの方の対応でした。
神前式を近くの神社で行ってバス移動し、披露宴がこちらの会場という構成だったのですが、
移動を仕切ってくださった方がかなりぴりぴりされていて、
年配の方の移動を急かすようなシーンや、人数の確認などの際に
きつい口調になっていることがあり、これが本当に残念でした。
おそらく繁忙期でスケジュールに余裕がないのだとは思うのですが、
結婚式などで会場の方があそこまでゆとりのない様子でサービスされているのを見ると、
他の点が良くても台無しに感じます。
これまでそういった不満を感じたことがなく、残念ながら、悪い意味で印象的です。
(対応が悪かったのは、そのお一人だけなので、他の方は大丈夫だと思います。)

JRの浜松町駅の改札を出てすぐのビルですので、アクセスはとても良く、天気が悪くても濡れません。

ペントハウスウエディング スカイホール

ウエディングプランナー 杉川美波子 より

(返信日:2015年7月21日)

モグモグママさん様

この度はスカイホールのご結婚式にご出席いただきありがとうございました。

「眺めが一望できるのも素敵」・「美味しいフレンチ」・「アクセスはとても良く、天気が悪くても濡れません」とお褒めのコメントをくださったこと大変嬉しく思います。
しかしながら、案内スタッフの対応においてご期待に沿えず、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

モグモグママさん様がお越しいただいた2013年6月以降、スカイホールではサービススキルアップを心掛けて外部講師との研修を幾度も行ってまいりました。
また、お子様からご年配の方・お身体が不自由な方も結婚式をより良く楽しんでいただけますようユニバーサル検定3級取得に励むなど「ホスピタリティ」や「サービス」の更なる成長を目指しております。

今では「スタッフが安心感のある対応だった」「親切な対応で1日が気持ち良く過ごせた」「お年寄りへの配慮も良くて嬉しかった」などとお褒めの言葉をいただくことも多くなり、これからも全てにおいて「良い1日だった」と評価していただけるよう努めてまいりたいと思います。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモグモグママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ペントハウスウエディング スカイホール
住所 東京都港区浜松町2-4-1