東京 品川・目黒・世田谷エリアの専門式場「ペントハウスウエディング スカイホール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
ぬぴたん さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年5月

オリジナリティを求める方にオススメ
ぬぴたんさん(ペントハウスウエディング スカイホール口コミ)

チャペルは少し変わった作りで、外の景色を楽しむ為の工夫がされています。新郎新婦の入場も、階段を登ってくるのをゲストが迎えるというのが珍しいです。披露宴会場は同様に景色(特に夜景?)が醍醐味という感じで、その為だと思いますが11月下旬だったにも関わらず冷房が強く終始寒くて風邪を引きそうになりました。スタッフに伝えてひざ掛けを貸して貰えたものの空調は変わらず直撃。建物内の結婚式、披露宴だったのでストール的な物を持参せず夜景どころではなかったのが残念。

新郎新婦のゲストにオペラをされている方がいて会場がオペラの舞台の様になったのがとても素敵でした。
またバーをされているゲストもいて、二人になぞらえたカクテルを作って当たりを引いたゲストにも振舞われました。二人の好みなどを盛り込んで温かみのある演出でした。

お料理やデザートは見た目も美しく美味しかったです。野菜のテリーヌが好みでした。

式場スタッフの応対は特別なものはありませんでした。

ターミナル駅ではないので交通の便が特別良い訳ではないですが
JR浜松町駅直結・都営大江戸線大門駅より1分なので良いと思います。

ペントハウスウエディング スカイホール

ウエディングプランナー 瀧口美和 より

(返信日:2015年7月16日)

ぬぴたんさん様

この度は、私共スカイホールのウエディングにご参列いただきまして誠に
ありがとうございます。
そして、ご友人様のご結婚式、誠におめでとうございます。

ご参列いただきました40階にございますスカイチャペルクリスタルは、
ぬぴたんさん様がおっしゃる通り「少し変わった作り」「珍しい」など
今までに参列したことのないチャペルなどとゲストの方々からもお言葉を頂戴しております。
他の会場とは一味違う私共プランナーもお気に入りのチャペルでスカイホールの魅力となっております。
ゲストの方からは、チャペルに入られる際、毎回「わぁ~!!」と歓声を頂いております。
また、カーテンが開いて外の景色が見える演出は、スカイホールならではの演出として
大変ご好評頂いております。

演出に関しては大変盛り上がったようで嬉しい限りです。
演出は披露宴でも内容を左右する大切な要素と考えております。
スカイホールでも演出に力を入れておりまして、中でも歌手がサービススタッフに紛れていきなり歌いだす「サプライズオペラ」は
スカイホール№1の人気演出でございます。
お客様の驚きの表情と喜びの笑顔そしてどこからともなく手拍子
が始まりいつのまにか披露宴会場が一体となり輪が広がります。
その他、フレアーバーテンダーチームのパフォーマンスでラスベガスで行われた世界大会で優勝し世界一に輝いた「フレアーバーテンダー」や筆ペンで1人2~3分程で書き上げてしまう「ブライダルアート」などスカイホールならではの演出が他にもたくさんございます。

尚、40Fクリスタルチャペルでの空調に関しては配慮が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
日頃より妊婦さんやご体調のすぐれない方のために、ブランケットやクッションなど十分に用意をしておりますが、それ以前に空調の調整を合わせることができず大変申し訳ございませんでした。
今一度、管理状況を確認してお客様のニーズに迅速にご対応できるように改善に努めてまいりたいと思います。
ぬぴたんさん様のようにお褒めのお言葉を頂戴したり、ゲストの皆様に喜んで頂けるのは、何よりの励みになります。
これからもたくさんの皆様にお喜びいただける式場を目指していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬぴたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ペントハウスウエディング スカイホール
住所 東京都港区浜松町2-4-1