広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2020年12月 (投稿2021年12月)
大聖堂は落ち着いた感じの雰囲気でした。天井も高く、綺麗でした。全体的にアンティーク調で、海外感があります。建物の作りが凝っているように感じました。
控室から挙式会場へはリムジンで移動するという演出があります。大聖堂へ入る前の部屋では生演奏があると説明がありました。
見学では、少しだけドレスを見ましたが、式場にはたくさん種類を置いていないみたいでした。ドレスはオーダーして買い取りすることができる旨の説明を受けました。値段もレンタルと同じくらい?だったような。
とても美味しく、感激しました。お料理が美味しいという理由でこちらにしようか悩んだくらいです。
見学で担当してくださった方がベテランさんっぽい雰囲気の男性でした。少し年齢が上の方だったのでフレンドリーという感じではありませんでしたが、親切にマリエールのこだわりのポイントなどを説明してくださいました。
駅が近いわけではないので、車がないと打ち合わせは大変だと思います。高いところに建っているので夜景は絶景です。
会場名 | マリエール広島 |
広島県広島市西区古田台2-2-1
見積もりでは80人で400万くらいだったと思います。会員になればたくさん特典があるみたいだったので、こちらで挙式を挙げるなら会員になろうと考えていました。見積もりも現実的なレベルで出してくださったので、ありがたかったです。