結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西広島駅
ちゅんぴー さん (男性)
2018年11月
2018年12月

本格的なチャペルウェディングが挙げられる
ちゅんぴーさん(マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)口コミ)

費用は平均的だと思います。見積額から大きく上がることも大きく下がる事もありませんてした。両家がユウベル会員であったため割引きがあり、その点が費用の総額に大きく影響しました。ユウベル会員の方にはおすすめです。

アンティークな雰囲気の結婚式を挙げたいと思っていた為、挙式会場と披露宴会場共に満足できました。
本格的な大聖堂も魅力のひとつです。ゲストの方もとても素敵な式場だと喜んでいました。

ガーデンでのケーキビュッフェをしましたが当日気温が低く、急遽室内で行いました。ゲストが楽しんでいる様子を見て安心しました。臨機応変に対応して頂き感謝しています。

ウエディングドレスはセミオーダーだったので自分の体形にあったものを着用することができました。ただ、買取のため(試着用として式場に寄付することもできますが)保管場所と今後の活用方法等考える必要があります。
タキシードは一般的なカラーは揃っていますが、種類が少ない印象がありました。カジュアル寄りの衣装を増やしてもらえると嬉しいです。蝶ネクタイなどの小物も充実するといいですね。

試食をして自分達も納得して料理を決めることができました。ゲストからの評判もとても良かったです。

どのスタッフの方も気持ちの良い対応で、式を終えた今でもまた訪れたいと思うほどです。

景色がとても良く挙式会場や披露宴会場以外でも記念写真を撮影するゲストの方もいらっしゃいました。
反面打ち合わせ等に行くには少し時間が必要でした。

マリエール広島

大高 伸吉 より

(返信日:2019年1月10日)

ちゅんぴー 様

このたびは私どもマリエール広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご衣裳につきましてのアドバイスもいただき、ありがとうございます。現在はオーダーだけでなく、レンタルも取扱っておりますが「バージンロードはバージンドレスで」との主旨で出来る限りジャストサイズでフィットするオーダーをお勧め致しております。
両方のご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
またスタッフをお褒め頂きありがとうございます。「また訪れたい」の一言はスタッフの一番喜ぶお言葉であります。ぜひマリエールクラブプレミアム会員にご登録いただき、アフターウエディングをお愉しみ下さいませ。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅんぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール広島
通話無料0066-9680-546682
マリエール広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日:10:00~19:00   土日祝:10:00~21:00
住所 広島県広島市西区古田台2-2-1