結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西広島駅
あやのっちちち さん (女性)
2018年9月
2018年11月

憧れの大聖堂での挙式ができたこと。
交通アクセスが不便なところ。
あやのっちちちさん(マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)口コミ)

費用は350万前後で考えておりました。
最初の見学時の見積もりと、終わった後の予算はほぼ変わることなく、御祝儀で約半分を補うことが出来ました。
他の式場は安く見積って下さいましたが、後々値段が上がっていきそうな印象を受けました。

結婚式場の見学に、何件が足を運びましたが、大聖堂が本当に綺麗で、ここに即決しました。

私たちは二次会をしなかったので、披露宴でちょっとしたゲームをしようと考えました。
それをプランナーさんに伝えると、ぜひやりましょうと、たくさんのアイディアを出してくださいました!!
自分たちがやりたいことは、基本OKな感じです。それが出来るように色々とアドバイスをくださいました。

結婚式場によっては、衣装合わせは提携先の店舗で、という声をよく聞きましたが
まりえでは、衣装合わせから、レンタルからメイク合わせまで、式場で全て行えるので安心でした。
毎回担当のスタッフさんがお世話してくださったので、心強かったです。
まだ、白ドレスは花嫁のサイズに合わせて、当日までにオーダーで作り直してくださいました。そのため、自分に合ったぴったりのサイズのドレスを切ることが出来、大変満足です。

料理もとても美味しく、これもマリエールを選んだポイントです。
色々な式場でお料理の試食をさせて頂きましたが、暖かくてほっとするお料理はマリエールが1番でした。みんなで写真を撮ったり喋ったりで、式中は1口しか料理をたべるタイミングがなかったですが、終わったあとに料理を温めて、直ぐに食べられるように準備して下さっていました。

スタッフの方はどの方もみなさん親切で、式後には担当スタッフさんからのメッセージもいただきました。

広島駅からむりょうしゃとるばすで30分ほどかかります。
県外からのゲストには少し遠いと感じる方もいらっしゃると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやのっちちちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

建物が大きく、会場もきれいで料理も美味しいため他の式場に比べると高いかもしれませんが、お金がかさむ招待状、席次表、席札、ブーケ、ヘアアクセ等持ち込みが可だったので自分で準備すれば少しは安くできます。早期...

魚介類のプチオードブル盛り合わせ
    ちーずさん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

私はユウベル会員になったのと、紹介だったのもありかなりの値引きをして頂きました。安くして良いところは多少の妥協をしえ安く抑えましたが、やりたい事等は全てやりました。 それでも総額が400万円くらいだった...

ごりごりごり さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

マリエールはユウベルグループで互助会だったこともあり、全体的にはとてもお得になりました。互助会に入っている方は割引があるので良いと思います。 持込みなどは特に考えなかったので気にしていませんでしたが、こ...

前撮り
    蒼空くん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

総額が少し高くなったかなー?という感じはありますが、費用に見合っただけの自分たちの満足度やゲストの方々からの反応はありました。 式場巡りをする際からどんな式にしたいというのがある程度明確に決まっていて、...

ケーキ入刀
    ミツバ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

色々割引があって予想よりも費用がかからなかった 支払いに関しても当日全額ではないので、祝儀等計算してから払えたので負担が少なかった 大聖堂、披露宴会場ともに雰囲気ともに最後でした 想像以上の...

チェルシーダイスケ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 マリエール広島
通話無料0066-9680-546682
マリエール広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日:10:00~19:00   土日祝:10:00~21:00
住所 広島県広島市西区古田台2-2-1