結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西広島駅
あやのっちちち さん (女性)
2018年9月
2018年11月

憧れの大聖堂での挙式ができたこと。
交通アクセスが不便なところ。
あやのっちちちさん(マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)口コミ)

費用は350万前後で考えておりました。
最初の見学時の見積もりと、終わった後の予算はほぼ変わることなく、御祝儀で約半分を補うことが出来ました。
他の式場は安く見積って下さいましたが、後々値段が上がっていきそうな印象を受けました。

結婚式場の見学に、何件が足を運びましたが、大聖堂が本当に綺麗で、ここに即決しました。

私たちは二次会をしなかったので、披露宴でちょっとしたゲームをしようと考えました。
それをプランナーさんに伝えると、ぜひやりましょうと、たくさんのアイディアを出してくださいました!!
自分たちがやりたいことは、基本OKな感じです。それが出来るように色々とアドバイスをくださいました。

結婚式場によっては、衣装合わせは提携先の店舗で、という声をよく聞きましたが
まりえでは、衣装合わせから、レンタルからメイク合わせまで、式場で全て行えるので安心でした。
毎回担当のスタッフさんがお世話してくださったので、心強かったです。
まだ、白ドレスは花嫁のサイズに合わせて、当日までにオーダーで作り直してくださいました。そのため、自分に合ったぴったりのサイズのドレスを切ることが出来、大変満足です。

料理もとても美味しく、これもマリエールを選んだポイントです。
色々な式場でお料理の試食をさせて頂きましたが、暖かくてほっとするお料理はマリエールが1番でした。みんなで写真を撮ったり喋ったりで、式中は1口しか料理をたべるタイミングがなかったですが、終わったあとに料理を温めて、直ぐに食べられるように準備して下さっていました。

スタッフの方はどの方もみなさん親切で、式後には担当スタッフさんからのメッセージもいただきました。

広島駅からむりょうしゃとるばすで30分ほどかかります。
県外からのゲストには少し遠いと感じる方もいらっしゃると思います。

マリエール広島

大高 伸吉 より

(返信日:2018年11月22日)

あやのっちちち 様

この度はマリエール広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご予算通りで挙式・披露宴をする事が出来る様に、お時間をお待たせしてでも十分なヒアリングをさせて頂いております。
ご見学時、初めてのお二人にとっては、少々お高く見えるお見積りとなりますが、後々不安に思われるよりお二人の為になると信じております。

お料理や演出もお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
今後もあやのっちちち様の様な幸せなカップルをサポートして参ります。
1周年の記念食事会には元気なお姿をお見せくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやのっちちちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール広島
通話無料0066-9680-546682
マリエール広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日:10:00~19:00   土日祝:10:00~21:00
住所 広島県広島市西区古田台2-2-1