結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西広島駅
mik1030 さん (女性)
2018年10月
2018年11月
演出 - 料理 -

会場からの眺めがとてもキレイ
他の会場の悪口を言うこと
mik1030さん(マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)口コミ)

会員になったら安くなると言われた。特典などついて他の会場と変わらないくらいだったので普通かなと思う。

アンティークな大聖堂。すごく豪華だった。披露宴会場の中はどこの会場もとてもきれいだった。最後にみた1番上の会場が好きだが、そこに行くまでに他の2つの会場の前を通るので当日は友達とかが迷いやすそうだと思った。

セミオーダーもレンタルもあるので色々考えられるなと思った!

ことある事に和牛の話をしてきたので、とりあえず和牛推しらしい。

料理の試食をしていない

他の会場も見学しようと思っているのに、他の会場の悪口ばかり言ってきてあまりいい気分ではなかった。プランナーの方との相性は大事だと友人に言われていたのでかなり不安だと思った。

車がないと行けないなと思った。打ち合わせなどどうしようか考えないといけない。

私達が見学する予定の会場の悪いところばかり説明されるとすごく悲しくなった。眺めに惹かれて行ったが話がしやすいプランナーの方の方が今後が安心なので他の会場で検討することになりました。

mik1030さんが比較検討した式場

マリエール広島

ブライダルコンシェルジュ より

(返信日:2018年11月15日)

mik1030 様

先日はマリエールへご来館いただきまして誠にありがとうございました。

またこの度は口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

マリエールのシンボルでもある大聖堂やガーデン付ゲストハウスをご賞賛いただき大変嬉しく思います。

各ゲストハウスまでの経路につきまして、ご結婚式当日はゲストの方が迷う事の無いよう、会場までのご案内スタッフがおりますのでご安心くださいませ。

接客させていただいたスタッフの対応に不行き届きな点があり大変申し訳ございませんでした。

沢山の結婚式があり、各結婚式場それぞれの良さ、特徴がある中でご検討されているお客様に対して、他式場様のマイナスな面を伝えてしまうことはあってはならないことだと思います。

今後他式場様との比較ではなく、よりマリエールの魅力をお伝えできるようなご案内を徹底して参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

mik1030様が素敵なご結婚式の一日をお迎えになられますよう心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmik1030さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ユウベルグループの互助会に入っていれば使える割引がありました。 大聖堂に憧れる花嫁さんやアンティークな雰囲気が好きな方に良いですね。 広いのでゆったりと過ごせると思います。 夜には花火をあげること...

お肉
    蒼空くん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年10月)式場返信あり

式場については、以前兄が利用していたことを思い出して、足を運んでいきましたが、瀬戸内海が見渡せるラウンジや、スタッフの皆様の対応がとてもよかったため即決して場所を決めをしました。 式場に入った時に...

外観
    やまちゃん64 さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2018年6月)式場返信あり

価格設定は高い印象。ドレスと写真が高い。 チャペルはアンティーク&シンプルな大聖堂でとっても素敵!!チャペルに向かう通路の雰囲気も非日常的で思わず笑顔になりました。また、他の式場にはないアンティー...

flowercake さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

高いイメージがありましたが、少人数プランや時期によって安くなるとのことで見積もりを出された際、他の式場と変わらない金額でした。また細かく見積もりを出していただいたので今後かかる費用は前後10万くらいでし...

白犬大好き さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

少人数プランがありました。値引きも他の会場とさほど変わりません。 洋風な外観で入るときワクワクします。昔からある式場のようで趣きがありました。アンティーク調な設備なような気がします。 トイレも少し...

外観
    ダッフィー3 さん 認証済み
    訪問2015年5月(投稿 2015年5月)式場返信あり

会場名 マリエール広島
通話無料0066-9680-546682
マリエール広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日:10:00~19:00   土日祝:10:00~21:00
住所 広島県広島市西区古田台2-2-1