2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)

広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西広島駅

広島の良さが伝わる景色を一望できる

モルカメ さん

挙式日 2018年6月 (投稿2018年7月)

祖父が会員にむかーしなっていたこともあり、だいぶん値引きがありました!

が金額以上に最高のおもてなしをしていただきました!

クラシカルな大人の結婚式が夢だったので、マリエール広島さんの日の光が差しこみキラキラ輝く大聖堂や、瀬戸内海を一望できるガラス張りの披露宴会場はゲストに大好評でした。

自分達でやりたいことが結構決まっていたので、提案はあまり無かったですが、全て叶えていただきました!

フラワーシャワーを紙飛行機にしたり、

式場から出る際、サプライズで巨大クラッカーをしてゲストを驚かせたりと印象に残る式を叶えれます

オーダーな為ピッタリにドレスを作ってもらえます。ただオーダーなので、買い取りです。

式場に沢山ドレスが置いてあるのですが、それ以外にも取り寄せしていただき、妥協することなく自分が気に入る1着に出会えました!

肌が弱く首元にドレスが当たり赤くなるのを、衣装担当の方がレースを縫ってくださり赤くならずに済みました。
また背中が結構開いたドレスで下着がどうしても見えてしまうのも、衣装担当の方が縫ってくださり式当日最高の形で、世界に一つだけのドレスを着ることが出来ました!

悩んで決めたら、近々になって季節で変わったんです。と言われ再び悩むことに。早めに言って欲しかった!というのもありましたが、
料理は量も味も最高でした!
ゲストからも大満足とのことでこちらも安心しました。

デザートにメッセージも頼んだら入れてくれたので、是非オススメです。
サプライズになります!

バスの時間間違いや、打ち合わせ日程が連絡しますと言われなかなか来ず、催促することもあったり、打ち合わせ内容を教えていただけ無かったので、行って今日これ決めるの?とびっくりすることもありましたが、早めから自分達で色々考えてはいたので対応できました。
でもベテランさんで、色々と的確なアドバイスをいただけたり、ステキな司会者の方を選んでいただいたり、近くになってモメる私たちの話を聞いて下さったりととても頼りになるプランナーさんでした。

駅から少し距離はありましたが、
駅から無料でバスを2台出していただけたので、
ゲストの方は駅から会場まではスムーズに行けたのではないかと思います!
また、私たちはしなかったのですが、少人数であればゲストの自宅近くを経由も出来るとの事でとても良いなと思いました!

主賓の方や上司にはタクシーチケットを招待状が返ってきてから郵送しました。

帰りについては、その場の雰囲気で飲みに行ったりもあるかもしれない為途中会場スタッフから会社の方の代表者にタクシーの台数を確認してもらい呼んでいただきました。
タクシーチケットもその場で渡していただけるようスタッフの方がしてくれたので、タクシーの会社にも迷惑かけることなく、必要な台数を式後すぐ準備出来ました!

終わって思うのは本当に細かなとこまで、しつこいくらい確認することが大事だなと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモルカメさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール広島
住所 広島県広島市西区古田台2-2-1

広島の結婚式場ランキングをもっと見る