結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白犬大好き さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

大人の贅沢空間を演出
白犬大好きさん(マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)口コミ)

高いイメージがありましたが、少人数プランや時期によって安くなるとのことで見積もりを出された際、他の式場と変わらない金額でした。また細かく見積もりを出していただいたので今後かかる費用は前後10万くらいでしょうと言われました。確かに他の式場と見積もりを比較しても内容が違っていたため参考になりました。

何より大聖堂が圧巻でした。椅子や装飾品などから歴史が感じられ厳かな雰囲気があります。

披露宴会場も白くて明るい雰囲気のタイプとアンティークのタイプがありどの部屋も装飾品などの細部にこだわられていました。メインテーブルも広く存在感があること、スクリーンも2つあるためゲストもムービーが見やすいと思います。

また、映像にも力を入れてるということで、エンドロールには花嫁の手紙までの場面が入ったムービーを作れるそうです。

クラシックカーや馬車などがありゲストへのサプライズな登場ができると思います。また、ガーデンも広くて雰囲気が外国の庭園をイメージされているためデザートビュッフェやフォトスナップを飾っても楽しめると思います。

フレンチコースを試食しましたがとてもおいしかったです。ただお皿なども存在感があるため見た目重視のお料理なのかな?と感じました。ドリンクメニューも充実しているためお酒を飲めない方にも喜んでもらえると思います。

見学が2件目でまだ知識がない私たちにいろいろ教えて頂きました。説明も丁寧で分かりやすかったため良い印象を持ちました。

高台にあるため車がないと不便だと思います。ただシャトルバスもあるためそれを利用すれば大丈夫だと
思います。

白犬大好きさんが比較検討した式場

マリエール広島

山根 より

(返信日:2016年5月12日)

白犬大好き 様

この度は口コミサイトへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、過日はマリエール広島ブライダルフェアへのご参加誠にありがとうございました☆
大聖堂やゲストハウスの雰囲気に加え、ムービー演出のクオリティやドリンクメニューのバリエーション、料理についてご賞賛いただき大変嬉しく思います。その後式場のご検討はお進みでしょうか?白犬大好き様の特別な一日をマリエールスタッフ一同お手伝いさせていただければ幸いでごいます。今後共、マリエール広島を何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白犬大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール広島
通話無料0066-9680-584466
マリエール広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日:10:00~19:00   土日祝:10:00~21:00
住所 広島県広島市西区古田台2-2-1