結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西広島駅
みきちゃ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年11月

挙式会場が素敵な式場です
みきちゃさん(マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)口コミ)

挙式会場は天井が高く、クラシカルな雰囲気でとても素敵でした。荘厳な雰囲気の中でバージンロードを歩きたいと思う花嫁さんにはおすすめだと思います。式が始まるまでの待合室はとても広く、席もたくさん用意してあるので、友達とゆったり待つことができました。

スクリーンを使った映像もいくつかあり、楽しめました。サプライズ登場からのデザートブッフェは会場の外にあるガーデンで行っていたので、開放感もあり、楽しかったです。

お料理はどれも美味しくいただきました。デザートブッフェがあり、種類も豊富で友達とわいわい楽しむことができました。

配膳スタッフの方同士で話している声が大きく、雰囲気が冷めてしまう場があったことが少し残念に思います。それ以外ではきちんと対応していただいたと思います。

駅からは少し離れており、高台にありますが、送迎サービスもあるので、不便に感じることはありませんでした。高い場所にあるため、会場からの景色は良かったです。

マリエール広島

山根 より

(返信日:2016年5月28日)

みきちゃ 様

過日はマリエール広島へご列席賜りまして誠にありがとうございました☆

大聖堂挙式や料理も含めてお楽しみいただけたようで本当に嬉しく思います(*^_^*)

ただ披露宴の中でサービススタッフに行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただきありがとうございまいた。

真摯に受け止め改善に努めて参ります。

今後共マリエール広島を何卒宜しくお願い申し上げます。

~おしらせ~

現在マリエールではリニューアル計画が進行中です!

2001年にオープンしてから約15年間ご愛顧をいただいておりましたが、2016年12月~2017年2月末までを完全クローズし
3月より新しく生まれ変わります☆

再度ご縁がございましたら新しいマリエールへ是非遊びに来てくださいね♪

【☆クローズ前:2016年11月までのご結婚式&リニューアル直後:2017年3月のご結婚式☆】

上記時期で挙式ご予定の皆様へ【特別プラン】をご用意しております!(^^)!
詳細はお気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール広島
通話無料0066-9680-584466
マリエール広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日:10:00~19:00   土日祝:10:00~21:00
住所 広島県広島市西区古田台2-2-1