結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

にゃこまめ さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年10月

交通の便にもご配慮を
にゃこまめさん(マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)口コミ)

挙式会場はステンドグラスが綺麗で木目調の会場なので白いドレスがとても映えました。
披露宴会場は少人数だったので大きい会場ではありませんでしたが、窓からの眺めがよく、綺麗で明るい会場でした。
ロビーや待合室の内観も木目調でヨーロッパの美術館のようなイメージです。

音楽をテーマにしており、ピアノ演奏やバンド演奏がありました。エンドロールの撮って出しがすごく良く、感動して泣いてしまいました。

料理が好きな新婦でしたので、お料理はとても美味しいものを選んでくれたと思います。デザートビュッフェもあり可愛かったです。

高台にあり景色は良いです。ただし山の中腹にあるので裏手に山が見えたり若干日当たりが悪く暗い印象を受けた。

交通の便は、タクシーチケットを用意していただいたので利用させてもらった。駅や街中から出席するゲストには送迎バスなどがあった方がいいです。

新婦に聞いたのですが、ドレスはオーダーメイドで買取だそうです。カラードレスは若めのデザインが多かったので、ウエディングドレスのみにしたそうです。
外観内観、周りの風景含め、全体的にヨーロッパの歴史あるお城という感じです。このようなイメージがお好きな方はピッタリかと思います。

マリエール広島

山根 より

(返信日:2016年5月28日)

にゃこまめ 様

過日はマリエール広島へご列席賜りまして誠にありがとうございます☆また口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ゲストハウスでのピアノ演奏、バンド演奏有りのお二人らしさ溢れるパーティ、お楽しみいただけたのであれば幸いです。

現在ご列席の皆様へ広島駅~マリエールの無料送迎バスも手配しておりますので次回ご列席の際は是非ご利用くださいませ。

ウエディングドレスにつきましてはセミオーダードレスをご案内しておりまして、新品をレンタル価格でお召しいただけるものとして大変好評をいただいております。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

今後共マリエール広島を何卒宜しくお願い申し上げます。

~おしらせ~

現在マリエールではリニューアル計画が進行中です!

2001年にオープンしてから約15年間ご愛顧をいただいておりましたが、2016年12月~2017年2月末までを完全クローズし
3月より新しく生まれ変わります☆

再度ご縁がございましたら新しいマリエールへ是非遊びに来てくださいね♪

【☆クローズ前:2016年11月までのご結婚式&リニューアル直後:2017年3月のご結婚式☆】

上記時期で挙式ご予定の皆様へ【特別プラン】をご用意しております!(^^)!
詳細はお気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃこまめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール広島
通話無料0066-9680-584466
マリエール広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日:10:00~19:00   土日祝:10:00~21:00
住所 広島県広島市西区古田台2-2-1