設備
    演出
    衣装小物
    立地

アンティークな雰囲気の式場(投稿者シユズキさん)プレシャス&グレイシャス マリエール (旧名:ウエディングヒル・マリエール)口コミ

シユズキ さん(5件) 女性

招待日 2012年11月

投稿日 2015年06月

衣装小物 未評価

アンティークな雰囲気の式場

スタイリッシュな感じではなく、ヨーロッパ調の家具や雰囲気の結婚式場で、おしゃれな雰囲気を感じました。結婚式場自体もすごく清潔感があり、綺麗です。高台にある結婚式場なので、普段とは違う場所にいるような感じを受け、すごく素敵でした。

結婚式開始前に、エントランスに集められると、馬車に乗って新郎新婦が登場するなど、マリエールのヨーロッパの雰囲気にあった演出で、とても素敵でした。

メインのステーキが出される時、シェフの紹介VTRが流れ、そのメインのステーキを食べていみると、すごく美味しかったです。メイン以外の料理もすべてすべて美味しく、完食しました。

色々なプログラムがあり、それを見ていると食事がなかなか進まず、料理が溜まってしまった時があったのですが、その際、残った料理を小さなお皿に移し替えてくれて、すべてが食べれるようにしてくれました。それ以外にもトイレの場所を尋ねる時や、荷物を預ける時などもとても親切にしてくださり、感じがよかったです。

高台にあり、広島の海を一望できるとてもいい場所だと思います。披露宴会場からも海が見えて素敵でした。しかし、高台で市内からも離れた場所にあるので、車やシャトルバスを利用しないといけないので、交通の便はあまりよくないと思います。私もシャトルバスを利用しようと思ったのですが、シャトルバスが広島駅からしか出ておらず、私にはそれも不便だったので、結局車で行きました。

山根  より
(投稿日 : 2016年06月14日)

シユズキ 様

過日はマリエール広島へご列席賜りまして誠にありがとうございました☆また口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

古田台の高台にあるマリエールならではのロケーションや、本格的ヨーロピアンウエディングの雰囲気、また白馬の馬車演出などマリエールならではのポイントをご賞賛いただきまして大変嬉しく思います。

ご来館のバスに乗られずにお車にてご足労をお掛け致しましたが、バスの経由地につきましては今後私共スタッフから新郎新婦様にアドバイスさせていただき極力多くの皆様が快適にご列席いただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

今後共マリエール広島を何卒宜しくお願い申し上げます。

〜おしらせ〜

現在マリエールではリニューアル計画が進行中です!

2001年にオープンしてから約15年間ご愛顧をいただいておりましたが、2016年12月〜2017年2月末までを完全クローズし
3月より新しく生まれ変わります☆

再度ご縁がございましたら新しいマリエールへ是非遊びに来てくださいね♪

【☆クローズ前:2016年11月までのご結婚式&リニューアル直後:2017年3月のご結婚式☆】

上記時期で挙式ご予定の皆様へ【特別プラン】をご用意しております!(^^)!
詳細はお気軽にご相談くださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシユズキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

プレシャス&グレイシャス マリエールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584466 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間平日:10:00〜19:00   土日祝:10:00〜21:00

広島県の他の式場を探す